Ребенок и гаджеты: 6 простых способов отказаться от гаджетов в пользу общения

В мир высоких технологий мы стали часто забывать, что такое простые человеческие радости, а самое главное душевное общение со своими детьми. Так как же вернуться к реальности?

  1. Настройте собственную систему оповещения на телефон

Когда вы проводите время с ребенком, то отложите телефон по дальше. Вы можете настроить специальные сигналы для близких членов своей семьи, а на остальные звонки просто не брать трубку. Остальные точно смогут подождать, пока вы перезвоните.

  1. Четко определите в какие моменты телефон и интернет будут под запретом

Вы делаете с ребенком уроки или играете с ним на улице, тогда пусть в таком случае телефон будет где-то там, в зоне недосягаемости. Запомните, что минуты проведенные с ребенком бесценны, так пусть они будут принадлежать только ему.

  1. Установите «время Икс»

Выберите то время, когда вы сможете быть полностью недоступны онлайн или по телефону, а сможете уделять время только своему ребенку. Пусть это будут, например, выходные дни, а почту вы можете проверять раз в день. Таким образом вы сможете все свое время уделить общению и играм с детьми. Если ваши дети достаточно взрослые и уже пользуются гаджетами, предложите тоже самое сделать и им.

  1. Не упускайте шанс пообщаться

К примеру, вы стоите в очереди или ждете автобус. Большинство тут же достанут телефон, чтобы пролистать Instagram или почту. Но вы можете использовать этот момент для общения с ребенком. Расскажите ему какую-нибудь интересную историю или обсудите с ним насущные ситуации в садике или школе. Не упускайте любой свободной минутки для общения с малышом.

  1. Помните — вы подаете ребенку пример

Помните, мы подаем пример нашим детям, если вы сможете отказаться от телефона в пользу общения, то ребенок обязательно оценит это. Кроме того, в дальнейшем, он и сам сможет отказаться от виртуального мира в пользу общения.

  1. Потратьте на ребенка несколько минут

Если вдруг ребенок подбегает показать вам что — то или спросить, не отворачивайтесь от него после короткого комментария к увиденному. Ребенок зачастую хочет все делать вместе, не лишайте его этой возможности и уделите ему несколько полноценных минут своего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *