Шведская «смертная» уборка покоряет миллионы женщин. В чем смысл этой фишки?

Шведская “смертная” уборка уже успела завоевать популярность среди женщин всего мира. Что это значит, спросите изумленно вы?! Давайте разбираться…

Становится страшно “ что это смертная уборка” и с чем её едят. Страшного в ней ничего нет, всего лишь простая и удобная система, позволяющая навести чистоту и порядок в своем доме.

80летняя художница Маргарета Магнуссен из Швеции выпустила книгу под названием «Искусство смертной уборки. Как освободить себя и свою семью от пожизненного беспорядка». Издание взорвало мир, вызвав необычайный ажиотаж.

Название книги может испугать, но это не так. В книге доступно описан новый организационный подход к своей жизни и планирование личного пространства. Эта книга помогла многим навести порядки не только в доме, но и в своей голове.

Итак, о чем же говорится в бестселлере? Автор рассказывает о важных способах планирования повседневной жизни, в целях сделать ее более размеренной, без нервов и тягот. Как освободить дом от ненужного хлама, как оградить близких от лишних хлопот в будущем и многое другое.

Маргарета предлагает читателям посмотреть на свою жизнь со стороны и задуматься: а когда нас не станет, нужны ли будут эти вещи хоть кому-то? Поэтому ориентируясь на постулат, не нужно накапливать горы вещей, оставляйте то, что действительно делает вас счастливыми.

Автор спрашивает себя: “ Эта вещь сделает меня или мою семью счастливой, если я оставлю ее в доме? Если ответнет, я просто ее убираю из дома.”

Так, например, можно задуматься о том, что те вещи, которые ценны для вас, могут быть ненужным хламом для других. Или наследство оставленное вами может вызвать ссоры между родней. Или наоборот, чтобы избавиться от вашего “хлама” детям необходимо будет еще кому-то и заплатить за это.

По словам Магнуссон, “смертная уборка” — это не повод грустить, наоборот это время для переоценки личных ценностей. Тот самый момент, когда вы сможете сделать переоценку своей жизни и оставить в ней лишь наиболее дорогие вам воспоминания.

Естественно, не стоит задумываться о смерти в 50, но пересмотреть свои привычки лучше раньше. Можно перестать собирать коллекционный хлам, покупать горы вещей, которые окажутся не нужны ни вам, ни детям в итоге.

Этот метод подходит для любого возраста. Не становитесьплюшкинымии не накапливайте горы вещей.

Важные советы
  • подготовьтесь к тому, что процесс займет время и привыкание вырабатывается не сразу;
  • предложите друзьям вещи, которые вам не нужны, возможно они этому обрадуются;
  • для легкого старта, начните размусоривать гардеробную или кладовку, чтобы процесс пошел быстрее;
  • не начинайте “смертную уборку” с разбора писем и фотографий, иначе можно застрять долго ностальгируя о былом;
  • если в вашей жизни были какие-то секретики, способные навредить или разочаровать кого-то из близких, не стоит о них кому-то говорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *