Как безопасно снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Все женщины знают, что покорить мужчину можно одним только взглядом или взмахом ресниц. Не каждая женщина имеет густые и длинные ресницы с рождения, то их такими можно сделать практически во всех салонах красоты. Но, нужно помнить несколько правил, как быстро и без особенных проблем можно снять дома нарощенные ресницы.

Дома можно легко и быстро снять наращенные ресницы. А зачем же нужно снимать нарощенные ресницы?

Рано или поздно реснички начнут отклеивать, которые были наращенные, но волоски будут отклеиваться не все сразу, а постепенно выпадают. Из-за этого глаза начинают выглядеть не так красиво, реснички как будто склеены одна к одной.

Как известно, для того чтобы нарастить ресницы мастера используют клей, а вот его долгое действие на слизистую глаза. Если достаточно долго носить наращенные ресницы, то они делают веко тяжелее и могут вызвать неприятные ощущение, особенно если нарастили их впервые.

Мастера наращивания рекомендуют носить ресницы не дольше 25 дней, желательно не дольше.

Существует несколько удобных способов снятия нарощенных ресниц. Для того чтобы нарастить ресницы, мастера используют смолу и специальный клей, а для снятия их же нужно эти растворить эти вещества, девушки используют несколько способов:

  • Использование специально предназначенных средств для снятия клея.
  • Можно нанести на веко растительное масло, оно размягчит клеящее вещество.
  • Некоторые мастера для снятия ресниц используют любой жирный крем.
  • Часто можно использовать медикаментозные растворы.
  • В салонах часто используют механическое удаление наращенных ресниц.

Мастера категорически не рекомендуют использовать жидкости похожие по составу с Альбуцидом, для того чтобы удалить клей на ресницах после наращивания.

Альбуцид, является лечебным веществом, если его наносить на здоровые глаза, то можно почувствовать дискомфорт и жжение, и разные отеки глаз.

Часто женщины используют метод выдергивания ресниц, этот метод лучше не использовать, так как вместе с наращенными ресницами можно вырвать и свои, так как они склеиваются.

Как же правильно нужно снимать наращенные ресницы?

В наше время косметология достаточно быстро развивается и существует большое количество специальных косметических растворителей, которые хорошо удаляют клей.

  • Дебондер – жидкость, которая быстро снимает наращенные ресницы.
  • Гелеобразный ремувер – хороший гелевый материал, который качественно снимает остатки клея.
  • Кремообразный ремувер – хороший крем, который быстро размягчает клей, этот крем не имеет запаха и отлично испаряется.

Любой из этих косметических растворов можно купить в косметических салонах или в магазинах в интернете или в аптеках.

Снимать наращенные ресницы нужно в определенной последовательности:

С помощью ватных дисков нужно защитить нижнее веко, ватной палочкой нужно наносить любой из средств, которые перечислены выше, двигаться палочкой нужно с внешнего угла газа к внутреннему углу. Через пару минут ресницы легко можно будет снять или пальцами, или ватным диском, или ушной палочкой. Как удалите все реснички, нужно нанести на веко, то средство, которое вы использовали для размягчения клея. Это понадобится, чтоб убрать весь клей, который мог остаться. Также само нужно поступить и со вторым глазом, по окончанию снятия ресниц, нужно умыться теплой водой.

Бывают случаи, что не все волоски снялись, тогда можно нанести повторно средство ля снятия ресниц, которое использовали раньше.

Еще в домашних условиях можно использовать подсолнечное масло, репейное или оливковое, хорошо подойдет для этой процедуры. Плюсом такого метода есть то, что масло хорошо растворяет любой клей и еще увлажняет и питает корни ресниц, что способствует их быстрому росту.

Хороший способ снять реснички с помощью жирного крема, чем крем будет гуще, тем снятие ресниц будет намного эффективнее. Все способы для снятия наращенных ресниц аналогичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *