Благодаря стройным мамам улучшается генофонд Земли

Канадские ученые доказали, что стройным женщинам проще выносить здорового ребенка и родить его.

А вот у женщин с лишним весом часто бывают разные осложнения во время беременности и в процессе самих родов. Последствием может сказаться как на здоровье мамы, так и на здоровье родившегося ребенка.

Ученые провели исследования между семи тысячами беременных женщин, которые рожали и наблюдались в госпитале Оттавы. Исследования проходили ровно половина стройных беременных и полных женщин. Врачи вели беременность и фиксировали результаты испытуемых в табличке, учитывались полностью все показатели во время беременности и впервые дни после родов.

Исследователи проанализировали все анализы, и пришли к выводу, чем больше у женщины лишнего веса, тем больше возможности у детей заболеть диабетом или возникновению гипертонии. Еще выяснилось, что именно полным женщинам чаще всего делали кесарево сечение.

Еще врачи подтвердили, что дети, которые родились у полных женщин, часто отстают в развитии, да и рождаются намного раньше установленного срока.

У крупных женщин рождаются дети с большим весом, а это может провоцировать врожденный порок сердца, заболевание диабетом или гипертонию. Еще такие дети могут унаследовать от мамы склонность к лишнему весу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *