Самые необычные находки на дне океана

Морские глубины давно манят исследователей. Ведь там могут таиться сокровища и неизведанные тайны. Также, пытливые умы ученых пытаются докопаться до истины, есть ли там неизвестные существа и неизведанные тайны в морских глубинах. Технический прогресс не стоит на месте, нынешние технологии позволили человеку опуститься на дно океана и приоткрыть завесу над неизведанным.

Научные экспедиции по различным водоемам позволили обнаружить множество новых научных фактов и живых организмов. Но вместе с этим, ученым удалось обнаружить весьма неожиданные находки. Оказывается помимо научных находок, обломок кораблей глубины скрывают в себе бесценные сокровища, артефакты и неожиданные явления природы.

Музей подводных статуй

В декабре 2010 года в Канкуне был открыт необычный музей с экспозицией под водой. Мелководье Карибского моря позволило разместить выставку. Экспозиция из каменных фигур выставлена на глубине от 2 до 10 метров. Всего в ней насчитывается 403 скульптуры. Фигуры периодически меняют, так как они со временем обрастают водорослями.

Подводный паук

Таких пауков привычнее видеть на суше, но не этот экземпляр — паук-серебрянка из семейства Cybaeidae, который живёт под водой. Его необычная структура тела позволяет пауку находиться под водой достаточно долго. Между волосками паука, при его погружении в воду, задерживается воздух и образуется воздушный пузырь, помогающий пауку существовать под водой. Водяного паука можно встретить в медленно текущих и стоячих водах по всей территории Европы и Северной Азии.

Двигатели «Аполлона-11»

После окончания лунной миссии в 1969 году двигатели космического корабля “Аполлон-11” упали в Атлантический океан. В 2012 году владелец магазина Amazon миллиардер Джефф Безос изъявил желание найти фрагменты ракеты и поднять их на поверхность. При помощи гидролокатора ему удалось это сделать. Двигатели покоились на глубине 4300 метров. Чтобы их поднять на сушу, понадобилось 3 недели. После Джефф Безос передал находку американскому космическому агентству.

Заседание Правительственной комиссии под водой

В 2009 году Мохамед Нашид провел первое в мире заседание Правительственной комиссии на глубине шести метров под водой близ берегов острова Гирифуши. Министры сидели за столом, облаченные в гидрокостюмы и акваланги. Таким образом, он хотел привлечь внимание общества к острой проблеме общества — глобальное изменение климата и повышение уровня океана.

Локомотивы

Обломки кораблей дело привычное, но что можно сказать об обломках поездов? В 1985 году у побережья Лонг-Бранч, Нью-Джерси, подводные исследователи обнаружили обломки двух локомотивов 1850-х годов, которые представляют огромную ценность для историков. Неизвестны причины того, как они оказались под водой. Возможно, их перевозила баржа, которая попала в шторм, и в результате этого локомотивы оказались на дне океана.

Японский монумент

У острова Йонагуни, входящего в группу Яэяма островов Сакисима архипелага Рюкю, в 1985 году подводные туристы случайно обнаружили странное каменное сооружение. Позже находку назвали японским монументом Йонагуни. У монумента просматриваются прямые стороны и лестницы, которые напоминают террасы. Монумент, как полагают ученые, был построен около пяти тысяч лет назад.

Подводный древний город в Японии

В провинции Чжэцзян в Китае на дне Озера тысячи островов находится затопленный город. Появился он достаточно недавно при строительстве ГЭС, когда пришлось затопить 50 000 акров сельскохозяйственных земель, 27 городов и 1377  деревушек! Правительству пришлось массово переселить почти 300 тысяч человек. Кстати, природным чудом можно назвать и то, что многие из поселений отлично сохранились. Само озеро считается самым потрясающим рукотворным природным чудом, насчитывающим 1078 островов.

Стоунхендж на дне озера Мичиган

В 2007 году исследователи, в поиске затонувших кораблей на озере Мичиган, наткнулись на странное подводное сооружение. Оно находилось на глубине 15 метров. По структуре строение похоже на знаменитый Стоунхендж. Ученые считают, что строению более 10 тысяч лет.

Подземная река в пещере Анхелита

Подводная пещера Анхелита в Мексике уникальна своей структурой. В ней как-будто открывается какой-то другой мир. На глубине 30 метров перед исследователями открылся другой мир с островками, сероводородной рекой и даже деревьями с опавшей листвой. Кстати, а над толщей воды озера плавают крокодилы — поистине сюрреалистическая картина.

Антикитера. Древний компьютер

Антикитерский механизм был поднят со дна океана в 1900 году. он считается самой весомой находкой прошлого века, так как эта вещица — аналог первого в мире компьютерного механизма. Благодаря ему, считают ученые, древние греки совершили весомый научный прорыв в астрономии и математике. Механизм состоит из 37 шестеренок и циферблатов, возможно при помощи их древние греки рассчитывали движение Солнца, Луны и других небесных объектов.

Латимерия

Древняя рыба, которая считалась давно вымершей. Даже считается, что латимерия была первым предком всех наземных позвоночных организмов. Впервые, живую представительницу латимерию обнаружили в 1938 году. Последний раз живую латимерию встретили в мае 2007-го в Манадо в Индонезии. Рыба смогла целых 17 часов продержаться в поверхностных водах, так как это практически невозможно для этого глубоководного подвида. Считается, что рыбка находится на грани полного вымирания.

Глубоководные неизвестные акулы

В 2012-м подводная экспедиция Пола Клеркина случайно обнаружила на дне Индийского океана восемь неизвестных видов глубоководных акул. По словам ученого, они были настолько жуткими, что невозможно спокойно на них смотреть. Страшные существа возможно таким образом эволюционируют и неизвестно, какое влияние они окажут на человечество.

Древнейшие микробы

В 2012-м ученые обнаружили в океане древние микробы, относящиеся к Юрскому периоду. Им, внимание, 86 миллионов лет! Однако, чувствуют себя они неважно, так как все это долгое время они находились в соленой воде, они ничем не питались и им не хватало кислорода. Но тем не менее, ученые полагают, что смогут их “расшевелить”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *