Оставьте рис не в холодильнике на несколько дней… То, что вы увидите, взбудоражит сознание

Каждый год Китай выдает на экспорт около 1,4 млн тонн риса. Это делает страну самым крупным поставщиком данной продукции в мире. Казалось бы, такой полезный и вкусный рис просто не может быть опасным для здоровья человека. Но каким было наше удивление, когда нам на глаза попался доклад одного из корейских СМИ, в котором шла речь о том, что китайский рис опасен и сделан из пластмассовых соединений.

Корейские ученые убеждены, что частичный экспорт риса сделан из пластика с использованием картофельного крахмала. Это создает впечатление во время приготовления риса, что он ароматный и вкусный.

Но, к нашему счастью, фальшивый рис очень легко определить!

Тест на качество
  1. Проверка водой. Возьмите стакан воды, бросьте в него ложку риса. Натуральный рис осядет на дно, синтетический останется плавать на поверхности.
  2. Растолките несколько зерен риса. Если у вас получился белый порошок, то продукт натуральный. Если увидите при этом желтые пятна, то рис искусственный.
  3. При помощи огня. Подожгите пару зерен риса. Если они горят ясным пламенем, срочно выбрасывайте — рис подделка.
  4. Проверка на плесень. Сварите ложку риса и оставьте в контейнере на пару дней в солнечном месте. Если ваш рис покрыт плесенью — он натуральный и его можно смело кушать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *