«Love is…»: грустная история создания милых комиксов о любви

Прошло немало лет с начала выпуска легендарных жевательных резинок «Love is…», а в нашей памяти до сих пор тот самый фруктовый привкус ароматной жвачки.

Но, не это было важным, а те самые вкладыши, которые так самозабвенно собирали тысячи людей. Автор вкладышей делилась с миром своими мыслями о значении настоящей любви. Мало кто в курсе, но эти картинки и трогающие за душу фразы, художница посвятила своему супругу.

Невымышленная история о любви и смерти…

Иллюстрации к вкладышам «Love is…» придумала новозеландская иллюстратор Ким Касали. В 19-летнем возрасте девушка начала путешествовать по миру, а спустя 6 лет осела в Калифорнии, где познакомилась с черноволосым итальянцем Роберто Касали. Пара поженилась. Девушка начала ежедневно рисовать любимому забавные картинки на простых салфетках с участием мальчика и девочки. Стоит заметить изначально парочка представлена нагишом.

“Я делала маленькие эскизы, которые выражали мои чувства. Это все равно что завести дневник, в котором было бы рассказано, как разгорались мои чувства.” Вначале Ким изобразила капельку, которая приняла очертания пузатой голенькой девочкой, изображающей саму Ким. Второй капелькой стал мальчик, который и являлся той самой причиной вспыхнувших чувств.

Роберто понравилась идея Ким, он решил ее продюсировать. В 1970 году 5 января первый комикс «Love is…» вышел в мир. Кстати, уже в зарисовках 1974 года мальчик обращается к девочке, как к Ким, а чуть ранее она рисовала палкой на песке букву Р — заглавная буква имени Роберто.

Несмотря на оглушительный успех комикса, Ким признавалась, что талантливой художницей она себя не стала бы называть. В своем интервью 1981 года Ким призналась, ей бы по душе пришлась больше роль автора романтических песен. Но, писательского таланта у женщины нет, поэтому она выбрала другой способ изобразить свои чувства.

Комиксы буквально взорвали мир, их стали печатать везде: на чашках, футболках, в журналах и не только.

Парочка из «Love is…» прошла через все этапы отношений: начиная с момента первой встречи до свадьбы, рождения детей и до кончины одного из персонажев.

Свадьба настоящих Ким и Роберто состоялась в Новой Зеландии, в той же небольшой церквушке, где когда-то венчались папа и мама Ким. Девушка выходила замуж в венке из маргариток, прикрытая вуалью. Похожей на нее, она позднее изобразила свадебный образ и комиксной героини.

К несчастью, пара недолго наслаждалась семейным счастьем. В 1975 году у Роберто обнаружили запущенную форму онкологии яичек, которая, увы, была уже неизлечимой. В тот сложный для семьи период, Ким оставила рисование, и все свободное время посвятила любимому мужу. Совсем прекращать дело она не хотела, поэтому она пригласила сотрудничать английского художника Билла Эспри. Он должен был рисовать комиксы временно вместо нее, используя ее никнейм.

Благодаря Биллу Эспри рисунки приобрели цвет, а главные герои наконец-то оделись. Тогдашние «Love is…» мигом разлетелись по планете, их переняли мировые художники из многих стран мира.

Как и у рисованных персонажей, у Роберта и с Ким были наследники. Единственное, у вымышленных персонажей были мальчик и девочка, а у настоящих Касали — два мальчика, Стефано и Дарио, рожденные в 1971 году, в Англии.

Известность «Love is…» день ото дня только росла, Роберто взял на себя управление делами жены. Вместе они основали компанию «Minikim».

Кстати, в сюжетных линиях есть и питомцы! Периодически в сюжетах проскальзывает пес Самсон, также была замечена и могилка с именем Фидо, видимо это умерший песик супругов.

В комиксах 2005 года у пары появились два кота, а уже в 2009 Ким оплакивает одного из них.

Весь 1975 год Ким отчаянно боролась за жизнь мужа. Она искала способы излечить его от рака.  Роберто был прооперирован и смог даже отпраздновать новогодние праздники с семьей. Позже Ким вспоминала, что ей не хотелось дорогих подарков на Рождество, она хотела еще ребенка от Роберто. В тот момент и было принято решение заморозить семя Роберта, если у Ким не получится зачать ребенка до его смерти естественным образом. В 1976 году Роберто Касали скончался на 31 году жизни. А в комиксах остались лишь девочка и надгробная плита.

Рождение чудо — ребенка

Через время Ким удалось зачать и родить малыша от Роберто, используя его заготовленное заранее семя. Женщину одобрило общество, она получила массу писем со словами понимания. Однако в религиозной прессе не раз подчеркивали, что Ким пошла на это шаг вопреки морали.

Ким прокомментировала это так: “Мы с Роберто мечтали подарить сыновьям брата или сестру. Благодаря усилиям и старанию медиков у нас это получилось. Теперь у меня есть еще одно воспоминание о моем любимом супруге”. Британская пресса окрестила рожденного младенца “чудесным ребенком”, а в свежих зарисовках «Love is…» героиня появилась с коляской. Подпись гласила: “Знакомьтесь, это Мило Роберто. Папа и мама: Ким и Роберто ( зачат путем искусственного оплодотворения после смерти)”.

Увы, но, и самой Ким отмерено было немного времени. Женщина ушла в 55 лет от онкологии печени и костей в 1997 году. Ким скончалась в окружении родных в Сурее, Англия.

Семейный бизнес «Love is…» продолжил вести её старший сын Стефано. Все тот же аниматор Билл Эспри рисует комиксы под инициалами Ким, таковыми были условия контракта, несмотря на то, что самой Ким уже не стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *