Можно ли спать на кровати умершего родственника, что делать с фотографиями, одеждой и вещами умершего родственника?

Каждый из нас рано или поздно может столкнуться с утратой близкого человека. Как только заканчиваются все неприятные хлопоты, связанные с похоронами, мы остаемся наедине со своими мыслями. Многие не знают, куда девать вещи усопшего, можно ли спать на его спальном месте, куда теперь девать золото умершего и много других вопросов. 

Предлагаем вам прочитать статью, чтобы найти ответы на все вопросы, а также, узнайте народные приметы, обычаи и церковные наставления связанные со смертью близких.

Разрешено ли спать на кровати умершего человека?

  • Не зря в народе говорят: “Лучше уж спать на могиле у мертвого, чем на его кровати!”. В этом выражении есть своя доля истины. Тем более, если человек долго болея лежал на этой кровати, испытывая при этом адские мучения, а потом на ней умер, то выбрасывайте кровать не глядя.
  • Экстрасенсы против того, чтобы спать на кровати умершего. Они рекомендуют заменить спальное место после умершего родственника. Правда не у всех есть возможность купить новую мебель вот так вот сразу. В таком случае экстрасенсы рекомендуют провести специальный обряд. Обойдите по кругу кровать с зажженной в руках свечей, проведите ею над кроватью, потом окропите ложе святой водой и посыпьте солью.
  • Если ваш родственник обладал какими-либо потусторонними способностями, то лучше всего пригласить домой священника, который поможет избавить жилище от его энергетики. В данном случае служитель сможет освятить кровать и поможет объяснить и побороть страхи, связанные со смертью и потусторонним миром.
  • Ученые и медики относятся к этому скептически. Они не видят ничего ужасного в том, чтобы не выбрасывать диван или кровать после умершего родственника. Единственное, что они советуют, так это продезинфицировать спальное место и возможно перетянуть мебель. А особенно, если усопший болел какими-либо инфекционными болезнями.
  • Церковь, к желанию оставить кровать умершего себе, относится крайне негативно. Не по-христиански спать на кровати, где другой человек встретил свою смерть.
  • Взглянем на психологический аспект данного вопроса. Многим смертное ложе родного человека будет напоминать о тяжелой утрате. Кровать либо диван умершего родственника будет долго ворошить грустные мысли и скорбь. Поэтому многим проще избавиться от этого предмета мебели.
  • Некоторые люди наоборот воспринимают вещь умершего как светлую память. Возможно даже кровать способна будет подарить им только радостные эмоции и хорошие воспоминания. Засыпая на кровати родного человека, они будут спать и встречаться с ним во сне, радуясь духовному общению.
  • Выбор каждый делает сам! Если вы не суеверны, не боитесь потустороннего и не готовы отказаться от памяти о близком человеке, то приведите в порядок кровать или диван усопшего и спите себе спокойно!
Можно ли хранить в доме фото усопших родственников?

Этот вопрос считается спорным, так как ранее ничего предосудительного в нахождении фотографий умерших родственников в доме не находили. Более того, во многих домах “такие” фото висели даже на стенах.

  • Что плохого в родовых снимках, многочисленных портретах близких, висящих в доме на видном месте? В старину б сказали: “Ничего!”, а вот в современном мире считается, что они излучают негатив и плохо влияют на людей, живущих в этом доме. Несут вред здоровью, судьбе и ломают энергетическое поле жильцов дома.
  • Итак, начнем с истоков… с похоронного фото умершего человека. В процессию берут фото, которое понравится в первую очередь ему, ну и вам. Портрет оформляется в траурную рамку, можно ограничится только черной ленточкой в правом нижнем углу. После того, как пройдут похороны, портрет должен стоять в доме еще 40 дней. Что с ним делать потом, уже решают родственники.
  • Если фото умершего близкого человека ранит память, то лучше убрать его пока боль не утихнет. Как только вы чувствуете, что уже готовы к тому, чтобы фото находилось в вашем доме, то можете его повесить (можно везде, кроме личной спальни).
Что говорит церковь о хранении фотографий умерших родственников в доме

Православная церковь не запрещает держать фотографии усопших в своем доме. Перед Господом все в едином положении — и живые, и почившие. А вот фото могут нести в себе тепло и любовь умерших людей, навевая приятные воспоминания, наполняя сердца любовью. В первое время после смерти близкого, боль еще будет сильна — на этот период лучше убрать фото в дальний угол. Наступит момент, когда образ ушедшего постепенно начнет стираться из памяти человека, тогда можно достать снимки, чтобы почтить память родного человека.

Еще снимки лучше убрать, если с умершим остались недопонимания и нерешенные обиды. Через время обида пройдет, эмоции утихнут и тогда вы сможете смотреть фотографии усопшего со спокойным сердцем.

Надо ли хранить старые фото усопших родственников?

Сохраняя фото наших предков, мы чтим их память и бережем историю для наших потомков.

  • Безусловно фото наших родственников можно хранить. Представьте на секунду, если бы например, родственники великих писателей и ученых не хранили бы их фото. Как бы мы могли узнать, как эти люди выглядят. Интересно же сравнить, как тот или иной человек выглядит в жизни, не только в нашем воображении.
  • Наши потомки точно захотят увидеть как выглядели их предки. В этом им как раз и сможет помочь фото.
  • Стоит ли эти фотографии кому-либо показывать? На этот счет споры не утихают до сих пор.
Можно ли вешать фотографии усопших родственников на стену?
  • Ясновидящие утверждают, что снимки мертвых родственников могут пошатнуть энергетику живого человека. Они выступают своего рода порталом между нашим и потусторонним мирами. Повесив на стену фото умершего, мы приоткрываем дверь в потусторонние миры. Если она будет открыта постоянно, то живые будут чувствовать на себе энергетику мертвых.
  • Некоторые люди, у которых висели портреты усопших родственников, замечали за собой плохое самочувствие, мигрени, упадок сил и непрекращающиеся чередой заболевания. Может быть это скорее всего лишь теория, но доля правды в ней все же есть.
  • Ни в коем случае нельзя вешать портреты усопших в спальнях и детских комнатах. Тем более не очень приятно ощущать на себе взгляды мертвых, пусть даже на снимках.
  • Самая сильная энергетика у фотографий постмортем, сделанные с умершими людьми и в момент похорон. Не ясна сама цель таких снимков, ведь в кадре застыло горе и скорбь. Навряд ли эти снимки принесут счастье их владельцу, так что поспешите от них скорее избавиться.
Как правильно хранить фотографии умерших людей?

Ясновидящие дают советы:

  • Не хранить снимки мертвых вместе с живыми людьми.
  • Выделите для снимков умерших отдельный фотоальбом или папку.
  • Лучше всего для хранения таких фото подойдут плотные, не прозрачные конверты или пакеты.
  • Если фото общее мертвый вместе с живыми, то экстрасенсы рекомендуют вырезать его и хранить отдельно. Но этот момент надо решать вам самим, насколько вы суеверны.
  • Со временем фотографии становятся хрупкими и могут портиться. Чтобы они хранились как можно дольше — заламинируйте их.
  • Еще отличный вариант — отсканировать все фотографии и собрать их на отдельном носителе, типа флешки или диска. Можно загрузить их на сайт в интернете, но ограничить к ним доступ.
Куда девать одежду усопшего?

Вещи усопшего хранят его энергетику даже после смерти владельца. Особенно, если это была его любимая вещь. В данном случае от вещи можно или избавиться, или хранить.

  • Лучшее, что можно в этом случае сделать, раздать вещи тем, кто в них нуждается. Таким образом вы сможете почтить память родного, а человека в благодарность, попросите помянуть и помолиться за умершего.
  • Вещи которые человек носил во время болезни и те в которых он скончался лучше сжечь.
  • Личные вещи умершего человека: что с ними делать?
  • Можно поступить также, как и с одеждой усопшего — раздайте малоимущим. Если какая-либо вещица приглянулась вам самим — можно сохранить, но в укромном месте. Доставайте ее, когда захотите вспомнить близкого и немного взгрустнуть.
  • Если вещь связанная с предсмертными муками родного, причастна к его смерти, то сжигайте ее не задумываясь.
  • Если при жизни человек успел дать наставления о том, куда деть его вещи — прислушайтесь к ним и поступите, как он хотел.
Можно ли вещами усопшего пользоваться самим?

От вещей лучше всего избавиться. Но есть такие вещи, что хочется оставить их себе. Сохраните их, но пусть они лучше подольше находятся в вашем шкафу. Одевать одежду усопшего можно только спустя 40 дней после смерти близкого. Некоторые рекомендуют минимум еще год ничего не носить после усопшего родственника.

  • Также, можно провести обряд очищения одежды усопшего святой водой и солью.
  • Можно вещи сначала подержать в мыльно-солевом растворе некоторое время, а затем их хорошо постирать.
  • Могут ли вещи усопшего взять его другие родственники?
  • Если родственник очень сильно настаивает на том, чтобы забрать какую-либо вещь себе, не отказывайте ему. Отдайте и попросите помолиться его о душе усопшего.
  • Если почивший человек сам завещал какие-то вещи своим родственникам, то их лучше отдать. Таким образом вы исполните волю и почтите его память.
Хранить вещи умершего дома: как правильно?

Хранить то их можно, но вот стоит ли? Принято думать, что как только человек умирает, то с его уходом необходимо провести генеральную уборку, дезинфекцию помещения, вынести весь ненужный хлам и выкинуть все старые и дряхлые вещи. Идеально сделать ремонт, но не у всех есть такая возможность, можно обойтись и капитальной уборкой.

Если вещь очень ценна для вас, то временно спрячьте ее подальше в угол. Лучше всего ее поместить в плотную тару или в пакет, и спрятать с глаз долой.

Обувь после усопшего

Ситуация с обувью такая же, как и с вещами усопшего. Можно отдать, а можно оставить себе. Есть только одно правило — категорически нельзя брать себе вещи и обувь, снятые с только что умершего человека, а тем более если он погиб от принудительной смерти!

Можно ли называть детей именами усопших близких?

Имя человека имеет сильную энергетику и напрямую влияет на судьбу и характер человека. Если вы хотите назвать ребенка именем умершего родственника, то хорошенько подумайте — а стоит ли? Ведь таким образом вы “прописываете” ему заранее судьбу, похожую на жизнь этого родственника. Да и карма ребенка пострадает, ведь на ней навсегда останется след от скончавшегося предшественника. Чем сильнее об усопшем скорбят живые, тем сильнее энергетический след на будет на малыше.

В другом случае, если у умершего человека была хорошая судьба, счастливая и интересная жизнь, а умер он в глубокой старости, то в этом случае называя его именем малыша, можно ему пожелать такой же жизни.

Что делать с нательным крестиком усопшего?

Нательный крест человека — это мощный канал получения духовных сил человека, оказывает влияние на карму.

  • Христиане хоронят человека вместе с его нательным крестом.
  • На тот случай, если крестик не положили в гроб вместе с усопшим — храните его доме, но отдельно от других ценных вещей. Можно положить в коробку или пакет.
  • Если человек, владевший крестом, вел непутевый образ жизни или погиб от насильственной смерти, покончил жизнь самоубийством, то крестик лучше не выбросить, а отдать в церковь, отдать тем, кто нуждается или вовсе переплавить его.
  • Можно ли носить? Если у человека хорошая энергетика, то почему бы и нет. Отнесите его в церковь, возможно там смогут провести над ним обряд очищения, после вы сможете спокойно его носить
  • Можно самим очистить нательный крест. Замочите его в святой воде длительное время. Минимум пару недель, а то и не один месяц.
Можно ли одевать часы покойного?

Часы — очень личный аксессуар, который хранит на себе долгие годы энергетику владельца. Опять таки, если умерший жил счастливо и хорошо, то в ношении его часов ничего плохого не будет. Если же наоборот, то часы лучше убрать из дома навсегда. Даже если человек жил для себя достойно, но с вами враждовал, то часы от такого человека одевать нельзя. Некоторые утверждают, что вещь умершего на теле может принести психологический дискомфорт. Если вы такого не ощущаете, то можете смело одевать часы.

Что делать с драгоценностями умерших?

Драгоценные металлы и камни долго хранят память от их владельца. Они хранят память об энергетическом поле своего первого владельца многими годами.

  • Если драгоценности наследуются вами с благими намерениями от умершего, то ничего страшного с вами не случится, если вы будете их использовать в своих целях.
  • Некоторые камни способны быстро “подстраиваться” под энергетику нового владельца. Например, камень опал очень быстро забывает прошлого хозяина и перестраивается на нового владельца с его энергетикой.
  • Если усопший занимался какой-либо магией, оккультизмом, то камни лучше не хранить у себя дома. Поспешите от них избавиться — ничего хорошего они не принесут.
  • Золото приравнивается к украшениям, поэтому правила его хранения такие же, как и у драгоценных камней.
Иконы умершего родственника: можно ли хранить

Иконы — это фамильная ценность: даже при пожарах их всегда спасали первыми. Вы можете совершенно спокойно забрать ее себе в дом. Ее можно повесить рядом с уже имеющимися иконами в комнате без боязни.

Посуда умершего близкого: как хранить?

Вот посуду лучше отдать тем, кто нуждается. Если посуда несет какую-то фамильную ценность (серебро, фарфоровые сервизы), то ее можно оставить у себя, но предварительно хорошенько отмыть.

Куда девать телефон умершего близкого?

Телефон — вещь современного мира, поэтому как таковых примет и рекомендаций по его использованию нет. Единственное, если аппарат дорогой, то можете им пользоваться, если его не жалко отдать, то можно сделать доброе дело и отдать нуждающимся. А уж если он был с хозяином в момент его насильственной смерти, суицида, то от такой вещи, сколько бы она не стоила, лучше избавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *