Она не железная! 10 неожиданных способов применения металлической мочалки

Металлическая мочалка или губка просто незаменимый предмет на кухне многих хозяек. Лучше способа, чем очистить ею пригоревшие кастрюли и сковородки, не придумаешь. Однако, многие из нас и знать не знают, что металлическую губку можно использовать и совсем в других целях.

От засора в раковине шерстью животных

Многие хозяева моют своих питомцев в раковинах и ванных. Теперь, чтобы слив не засорился, положите в его отверстие при мытье животного, железную губку. Таким образом, вся шерсть животного останется на губке и сток останется чистым. Единственное, не забудьте достать губку после мытья питомца.

Обезжириватель и шкурка поверхностей

В отдельных случаях железной губкой шкурить поверхности намного удобнее и эффективнее. Из-за своей гибкости, губка может достать даже самые труднодоступные места. Если вы задумали окрашивать поверхности, то перед этим обработайте их железной губкой — снимите слой краски и выровняйте саму поверхность.

Защита дома от непрошенных “гостей”

В доме завелись грызуны? Теперь необходимо осмотреть каждый угол и найти предположительное место, откуда непрошенные гости смогли забраться в дом. Щели и отверстия, особенно в тех местах, где проходит кабель или вокруг дверных коробок можно заложить гибкими металлическими губками. Мышам такая защита будет просто не по зубам. Помимо этого, укрепите щели и отверстия поверх губки монтажной пеной — шансов у грызунов пробраться точно больше не будет!

Очищение автомобильных дисков

Маленькая железная губка намного эффективнее справится с загрязнениями, чем огромная и не удобная автомобильная щетка. Используйте ее со специальным шампунем для автомобилей и вы сможете отчистить колеса от мазута, ржавчины и грязи.

Состарить деревянные поверхности

Вам понадобиться металлическая щетка с мелким ворсом. Чтобы искусственно состарить деревянную поверхность и придать ей необычайно красивый оттенок, возьмите металлическую губку. Порвите ее на части и сложите в банку с уксусом. Накройте крышкой и дайте постоять сутки. Пропорции: небольшая губка на три стакана уксуса. Уже через сутки губка растворяется, превращаясь в железный уксусный раствор. Им покрывают дерево, оставляя его на некоторое время высохнуть и выветриться. Результат превосходит все ожидания!

Точите ножницы

Точим ножницы по принципу фольги — просто несколько раз порежьте ими губку.

Удаление ржавчины

Любую ржавчину легко и просто удалит железная губка.Даже следов не останется, будь-то ржавые ворота, печь или камин.

Закрепка для болтающегося шурупа

Если у шурупа сорвана резьба либо он некрепко держиться в отверстии, то закрепить его можно мелкой металлической губкой. Обмотайте резьбу шурупа металлической губкой и закрепите его на прежнем месте.

Также, при помощи металлической губки можно:

  • удалить следы цветных мелков от поверхностей и черных полос на линолеуме от обуви;
  • очистить и придать белизну ранту кед и слипонов;
  • очистить жало паяльника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *