Теперь я всегда кладу лук в морозильник! И вот почему…

Чтобы немного облегчить быт, предлагаем прочитать вам несколько кулинарных трюков, которые гарантированно вам понравятся. А все благодаря тому, что блюда будут готовиться быстрее и вкуснее.

Кулинарные хитрости на каждый день
  • Чтобы легко было очистить вареное яйцо от скорлупы, добавьте в воду ломтик лимона или чайную ложку соды.

  • Домашние пельмешки часто могут быть жестковаты при варке. Чтобы этого не случилось, как только пельмени начнут кипеть, влейте в них стакан холодной воды.

  • Если вдруг при выпечке вам не хватило яйца, это не повод расстраиваться. Его отлично заменит половинка спелого банана.

  • Иногда чистка чеснока превращается в кошмар. Чтобы долго не мучиться, положите головку чеснока в микроволновую печь на максимальную мощность, на 15 секунд. Поверьте чеснок будет чиститься намного лучше.

  • Прежде чем купить болгарский перец посмотрите на его нижнюю часть и количество камер. Там где у перца три камеры, он будет более слаже и его можно кушать сырым, в салатах. Там где четыре, значит перец более жесткий и его идеально использовать при готовке блюд.

  • При помощи зубной нити можно нарезать сырое тесто, выпечку, торты, булочки и т.д.

  • Жареную картошку любят все, но не каждый хочет морочиться с ее приготовлением. Есть более простой вариант: возьмите некрупные клубни картофеля и хорошо его вымойте. Сделайте надрезы гармошкой. Помажьте ее маслом, посыпьте специями. Можно добавить в разрезы сыр, сало, кусочки масла, бекон и т.д. Выпекайте 40 минут в духовке при 220 градусах.

  • Чтобы лук резался без слез — положите его перед этим на 15 минут в морозильную камеру.

  • Домашнее мороженное можно сделать из йогурта. Просто постелите лист пергамента, на него из кулинарного шприца выдавите небольшие капли йогурта. Поместите все в морозилку час. У вас получилось вкуснейшее мороженное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *