Простой способ выращивания лука в домашних условиях

Зеленый лук — настоящий кладезь витаминов, которых нам, как правило, не хватает в зимне-весенний период. Дефицит витаминов можно легко восполнить, употребляя в пищу зеленый лук. Лук очень богат на ценные витамины и минералы среди которых: В1, В2, В6, С, РР, Е. А, также, микро и макроэлементы: цинк, медь, фтор, фосфор, кремний и другие. Иммунная система благодаря луку становится намного крепче, повышается ее сопротивление против болезней и простуд. Также, налаживается работа ЖКТ.

Для того, чтобы беспрепятственно поглощать лук хоть каждый день, лучше всего посадить его у себя дома. Мы подскажем вам простой способ, который позволит получить вам неплохой урожай в домашних условиях. В этом вам помогут простые лотки для яиц.

Первым делом необходимо определиться, какой лук сажать. Можно приобрести либо уже заранее подготовленный посевной проросший лук или взять обычный магазинный и обрезать его под “плечи”.

Возьмите картонные лотки из-под яиц и поместите их на поддон или противень. В него наберите воды. У картонных лотков заранее срежьте днища, чтобы луковки получали достаточно влаги. Берите плотные лотки из толстого картона, тогда они прослужат больше.

Для того, чтобы ячейки обеззаразить от бактерий яиц, протрите их перекисью водорода. Подготовьте посадочный материал. Замочите луковицы в теплой воде минимум на сутки. Это позволит луковичным перьям расти активнее и быстрее. Как только луковицы вымочены, насухо протрите их и высушите полностью. Сухие луковицы можно высаживать в ячейки.

Самое главное не забудьте важное правило — меняйте воду в поддоне на свежую. Также, луку важно яркое освещение, которое позволит стрелкам расти активнее.

Если вы переживаете, что картонные лотки размокнут, возьмите пластиковые контейнеры. Крышки от них также можно использовать. Следите за уровнем воды в поддоне. Если она поднимется выше корней, то луковица может сгнить.

Чтобы избежать цветения воды, добавьте в нее пару таблеток с активированным углем. Если соблюдать все правила посадки растения, то уже спустя 20 дней лук порадует вас зелеными побегами, которые можно смело употреблять в пищу. Салаты, супы, зажарки и другие ваши блюда заиграют вкусом от домашнего зеленого лучка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *