Как отличить настоящий сыр от подделки. Несколько верных признаков

Современного покупателя очень часто интересуют вопросы о том, реально ли отличить настоящий сыр от того, в которые добавляют всевозможные добавки. На самом деле это возможно, главное знать, каким образом это сделать.

Сыр представляет собой один из главных продуктов, которые содержат в себе белки, кальций, жиры и прочие очень важные микроэлементы для организма человека. Но как показывает практика, на прилавках магазина на сегодняшний день можно найти множество продуктов под наименованием сырный продукт. При этом сырных подделок, к сожалению, намного больше.

Основная проблема заключается в том, что производители ныне стараются всяческим образом сделать этот продукт значительно дешевле. Для этого используются специальные заменители молока или того хуже пальмовое масло. К примеру, пальмовое масло является наиболее опасным для человеческого организма, так как там находится рекордное количество жиров растительного происхождения. При чем даже в одном маленьком кусочке сыра норма такого жира может быть превышена в несколько раз.

Каким же образом отличать эти продукты между собой? В первую очередь обратите внимание на то, что сырный продукт будет в несколько раз дешевле, нежели настоящий сыр. Иногда производители указывают об этом на упаковке, но это случается редко. Очень часто подделки продаются в вакуумных упаковках, поэтому лучше покупать кусочек, который отрезан от большой головки сыра. На корочке сыра не должно быть никакой плесени и трещин, так как это может указывать на несвежесть продукта.

У сыра, обладающего высоким качеством, всегда можно проследить равномерную текстуру и дырочки симметричного размера. Никогда не покупайте рыхлый сыр. В этом вам поможет тест на проверку качества. Для этого нужно взять небольшой кусочек сыра и согнуть его. Если на месте сгиба не образуется перелом, то можно быть уверенным в качестве продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *