Плавучий город. Сошёл на воду самый большой корабль в истории

Недавно с французской верфи Сен-Назар был спущен самый крупный круизный лайнер в мире. Такого гиганта вы еще не видели!

Лайнером “Гармония морей” (Harmony of the Seas) владеет одна знаменитая круизная компании Royal Caribbean International, всего в ее активах находятся 24 лайнера. Корабль строился в течении 2.5 лет. Уже сразу же после схождения в воду, корабль направился в Саутхэмптон в Англии для заключительных подготовительных работ, чтобы уже оттуда отбыть в свое первое плавание в Роттердам.

“Гармония…”, как и остальные корабли компании (кстати, у них у всех имеется двусложное название с “… морей” — Королева морей, Оазис морей, Симфония морей и другие.), планирует плавать под багамским флагом. Сейчас судно совершает круизы в Карибском бассейне и имеет порт прописки в Майами.

Больше, чем Титаник на сто метров

Габариты лайнера впечатляют: 362 метров в длину (длиннее, чем Эйфелева башня в Париже), 18 вместительных палуб, общим тоннажем в 200 тысяч тонн! “Гармония морей” длиннее печально известного всем “Титаника” на сто метров, но гораздо вместительнее объемом, больше чем в пять раз!

Настоящий город на воде

Лайнер способен перевозить на борту более девяти тысяч людей: пассажиров и команду с обслуживающим персоналом. На его территории имеется даже вертолетная площадка!

Самое огромное судно, когда-либо бороздившее моря и океаны

Этот монстр просто захватывает! Даже сравнивая его с другими судами компании, оно является безусловно рекордсменом.

Подготовка к плаванию

Как только лайнер сошел с верфи в Сан-Назэре, он держал курс на курортный порт Саутхемптона. Там ему понадобилось провести некоторые остаточные наладочные работы, чтобы корабль мог совершать плавания в обычном рабочем режиме.

А безопасен ли гигант?

Учитывая весь наработанный, почти вековой, опыт морских туристических путешествий, а также анализируя подобные трагические происшествия, как гибель лайнера „Коста Конкордия“ в 2012 году, лайнер “Гармония морей” приведен в максимально готовое состояние к разного рода неприятным неожиданностям. Экипаж проходит не только строгий отбор, но и регулярные учения, как действовать в критических ситуациях. Кроме того, количество мест в спасательных шлюпках гараздо больше возможного количества пассажиров и работников лайнера на борту.

Вместительность и экипаж судна

Экипаж судна включает более двух тысяч человек, отобранных из более чем 70 стран мира. “Гармония морей” сможет принимать более 6.5 тысяч пассажиров в одно плавание. Кроме того, круизное судно, несмотря на внешнюю респектабельность и славу, рассчитано на пассажиров разного финансового достатка. Владельцы компании идут на встречу всем желающим, предлагая достаточно доступные цены на  свои круизные туры, имеется даже специальные акционные предложения для клиентов. Более 65% гостей, побывавших хоть раз в туре, возвращаются на суда компании Royal Caribbean International снова и снова.

Туристов ждут развлечения на любой вкус

Лайнер предлагает туристам увеселительные мероприятия на любой вкус и кошелек. Тут имеются и пятизвездочные рестораны, игровые казино, театр, ледовый каток, бары, бассейны с горками, террасы с шикарными видами и многое другое. На корабле имеется своя католическая часовня.

Также, на борту корабля имеется и своя изюминка: огромный плавучий сад размером в целое футбольное поле. Тут разбиты больше 50 видов деревьев и около 50-ти кустов виноградника, высажено больше 10 тысяч различных растений.

Финансовое вложение в постройку судна обошлась компании в миллиарды долларов. Но владельцы уверены, что уже меньше чем за пару лет, “Гармония морей” окупит затраты и начнет приносить доходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *