10 самых ужасных и опасных черепах и ящериц

Доисторические рептилии всегда вселяют ужас в человека. Мы предлагаем вам узнать 10 самых жутких существ, способных и на убийство, и даже на расчленение!

Комодский варан

Чаще всего эту огромную по размерам ящерицу можно встретить в Индонезии. При чем независимо где, хоть на пляже, хоть в лесах. Этот хищник очень опасен для любого живого существа, и даже человека! Комодского варана считают доисторическим хищником высшего разряда.

Взрослые особи могут вырасти до 3 метров, а вес более 136 кг.! Только представьте аппетиты животного, если они питаются крупным рогатым скотом, таким как азиатский буйвол. Известны случаи, когда варан нападал на людей и разрывал их. В их слюне находятся специальные бактерии, которые частично парализуют жертву.

Грифовая черепаха

Самая крупная и самая опасная пресноводная черепаха в мире. Взрослая особь может вырасти до веса в 90 кг. Ее панцирь выглядит своеобразно: покрытый конусами, напоминающие динозавра. Также, у черепахи острейший клюв, способный с одного удара отсечь часть плоти жертвы, оказавшейся случайно рядом. Факт смерти людей зафиксирован не был, но возможно это происходило так мгновенно, что человек просто утопал незамеченным. Грифовая черепаха может прожить 200 лет.

Полосатый варан

Второй тяжелый ящер в мире, который водится в глубоководных речках и болотах Юго-Восточной части Азии. Зубы ящерицы вогнуты вовнутрь и она не брезгует питаться даже трупами. В некоторых случаях полосатые вараны могут нападать на человека. В пищу рептилия употребляет разных животных, иногда даже нападает на крупных животных более 70 кг весом. Растут вараны до трех метров.

Аризонский ядозуб

Крупнейшая ящерица Северной Америки, размером чуть меньше метра в длину, очень ядовита. Аризонские ядозубы охраняются законом из-за их истребления и вымирания. Однако, ящерица и сама опасна для человека, поэтому окажись ты на их территории, тебе точно не поздоровится. В атаке они впиваются в жертву зубами и выпускают в тело ядовитую дозу сильнейшего яда. В настоящее время противоядие есть. Но, до его разработки ящерицы убили немало людей. Даже беззубая ящерица способна повредить плоть до мяса и пропитать кожу ядом. Чтобы аризонский ядозуб отпустил жертву, его нужно погрузить в воду.

Нильский варан

Среда обитания животного — Нил, обитая рядом с крокодилами. Ее размер достигает до трех метров. Питается хищник молодыми крокодилами, птицами. Железная хватка ящера не оставляет шансов жертве на выживание. Кстати, на родине нильских варанов держат в качестве питомцев, но хозяевам нужно их поостеречься. Особенно если в доме живут другие питомцы  и дети. Хищник может запросто на них напасть.

Мягкотелые черепахи

Мягкотелые черепашки выглядят как в фильме ужасов, но они весьма опасные рептилии. Подвидов черепах очень много, но самая жуткая из них это Кантора, которая поджидает своих жертв, прячась в песок. Дождавшись жертву, она резко выскакивает из песка и впивается острыми зубами в жертву. На данный момент мягкотелая черепаха охраняется законом и находится на грани вымирания. Бывали случаи и нападения на людей.

Большеголовая черепаха

Черепаха имеет причудливый вид и длинный хвост, равный длине ее туловища. Водится рептилия в Юго-Восточной Азии и питается разнообразными жителями рек. Ее клюв может легко пробить даже кости, поэтому лучше сохранять с черепахой дистанцию. И самое поразительное, черепаха может залазить на деревья и там сидеть! К большому сожалению, браконьеры практически истребили этот вид.

Мата-мата или бахромчатая черепаха

Леса и воды Амазонии известны своими жуткими животными. Мата-мата живет в реках, существуя рядом с пираньями, речными дельфинами. Черепаха смотрится довольно странно: у нее удлиненная шея, как у змеи и странный рот с двумя острыми пластинами, напоминающие один длинный человеческий зуб. Питается рептилия птицами, рыбами и рептилиями поменьше. Нападения на людей не известны, но руками их явно лучше не трогать.

Кожистая черепаха

Самый крупный вид черепах, достигающий 2.5 метра в длину. Черепаха может достигнуть веса до тонны. Черепаха находится на грани вымирания из-за загрязнения среды, отлова. Кожистые гиганты довольно милые и нежные рептилии, но если их побеспокоить, то могут укусить и переломать кости с одного укуса.

Игуана

Игуана в современности — домашний питомец. Заводчики утверждают, что их очень легко содержать, не сложнее собаки. Но, несмотря на травоядность рептилии, они могут нанести травмы острыми зубами. Игуаны очень непредсказуемы и могут запросто напасть на человека. Вес Игуаны может достичь 8 кг и размер почти 2 метра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *