Воздушная пицца с коржом из брокколи

Пицца очень легкая и воздушная, также, полезная для тех, кто заботится о своей фигуре.

Продукты, используемые в рецепте

Для теста из брокколи:

  • 1 кг брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • 100 гр. сыра моцарелла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для начинки:

  • четверть чашки соуса для пиццы;
  • сыр любой — 200 гр.;
  • овощи какие любите, любое мясо (по желанию).
Процесс приготовления

Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. На противень лучше всего постелить лист пергаментной бумаги для выпечки, чтобы тесто не пригорело или смажьте его масломом.

Порубите брокколи в кухонном комбайне или можно натереть на терке.

Поместите брокколи в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять несколько минут, чтобы вышла лишняя вода. Хорошенько отожмите смесь, чтобы в итоге получился суховатый плотный ком.

В глубокой миске соедините брокколи, яйца, сыры, и специи. Вылейте полученное тесто на лист противня и придайте ей форму в пиццы. Выпекать нужно в течение 15 минут, пока корочка теста не станет румяной.

Выньте тесто из духовки и добавьте начинку, сыр и соус для пиццы. Верните её назад в духовку и оставьте до готовности, пока сыр не расплавится.

Пиццу лучше кушать охлажденной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *