Пельмени по нестандартному рецепту из теста с зеленью

Вкусное блюдо для всей семьи.

Вам понадобятся:
  • мука — 500 гр;
  • кефир — 200 мл;
  • одно яйцо;
  • 1 ч.л соды;
  • мясной фарш — 500 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист и кипяток — 50 мл;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Последовательность приготовления
  1. Первым делом готовим тесто. Взбейте яйцо с щепоткой соли, влейте теплый кефир и добавьте просеянную соду. Все тщательно перемешиваем и отодвигаем отдохнуть 15 минут.
  2. Подготовьте зелень (укроп). Промойте, просушить и мелко порубите. Добавьте в яично-содовую смесь, перемешивая всыпайте через сито муку. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться эластичным. Дайте ему отдохнуть 20 минут.
  3. Мясо порубите в фарш, поперчите, посолите по вкусу. Добавьте в фарш чеснок и лук. Заранее в 50 мл. кипятка запарьте лаврушку. Этот рассол смешайте с фаршем, он добавит аромата и сочности.
  4. Обомните отдохнувшее тесто, раскатайте тесто. На вид оно будет необычным из-за зелени.
  5. Вырежьте одинаковые кружочки и по центру каждого из них положите по шарику фарша.
  6. Скрепите края теста удобным вам способом и отправьте пельмени замораживаться.
  7. Варить пельмени можно с лавровым листом. После того, как они всплывут на поверхность кипящей воды, пусть покипят еще 6-8 минут.
  8. Подавать пельмени можно с любимым соусом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *