Как замариновать кукурузу

Вкус кукурузы получается просто отменным. Особенно если выбирать сладкие сорта и саму кукурузу молодую.

Для любителей кукурузы в любом виде, маринованный вариант вам понравится еще больше. Тем более, закрывать ее очень просто. Привычнее всего нам покупать в магазинах консервированную кукурузу для приготовления различных блюд. А это блюдо почему-то все обходят стороной.

Возьмите молодые початки кукурузы, очистите от листьев и помойте. Уложите их в трехлитровые банки.

Добавьте туда:

  • 1 столовую ложку соли;
  • 150 г. сахара;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 1 таблетку аспирина.

Залейте початки кипятком и простерилизуйте 1 час. Закатайте банки и укутайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *