Прекрасное угощение для любимых — закуска «Пенечки»

Очень часто приглашая гостей за праздничный стол, мы стремимся придумать множество разнообразных закусок, которые будут простыми, но в то же время вкусными. Одной из них является закуска «Пенечки».

Для ее приготовления нужно взять:
  • 250 г – свинины;
  • 3 шт. – яйца;
  • 50 г – шампиньоны;
  • 30 г – мука;
  • ½ часть репчатого лука;
  • растительное масло и панировочные сухари в небольшом количестве;
  • соль и перец;
  • зелень.

Для приготовления этого блюда на первом этапе нужно взбить яйца, добавить в них предварительно обжаренные грибы с луком, муку, мелко порубленную зелень. Всю эту смесь нужно тщательно вымешать, вылить в сковороду и тщательно прожарить с обеих сторон.

Биток свинины также следует хорошо отбить с двух сторон, приправить специями и выложить поверх него полученный омлет, после чего смотать биток в достаточно плотную трубочку. Сколоть рулетик можно с помощью обыкновенных зубочисток и обмакнуть его в яйцах, муке и панировочных сухарях.

Помещаем рулетики во фритюр и жарим на протяжении 10-ти минут. Если вы не уверены в их готовности, после фритюра можно отправить закуску в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *