Готовим очень вкусный творожный пирог с ягодами

Десерты, в которых используются всевозможные фрукты и ягоды, популярны особенно в тот период, когда наступает тепло. Поэтому можно приготовить вкуснейший пирог из творога с использованием ягод.

Единственное, не рекомендуется использовать такие популярные ягоды, как малинка и клубничка. Это связано с тем, что после нахождения 35-40 минут в жаркой среде в процессе выпекания, ягоды станут в совершенно неприглядном виде для подачи на стол.

Для создания этого вкуснейшего творожного пирога нужно взять следующие продукты:

Для теста:

  • мука – примерно 200 г;
  • сахар – порядка 100 г;
  • 130-150 г сливочного масла;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • маленькое яйцо – 1 шт.

Для начинки вам понадобится:

  • небольшие яйца – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды – 200-300 г.

Для пропитки теста нужно взять небольшое количество коньяка или же ликера, а также чашку кофе.

Для приготовления теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Масло, которое слегка охлаждено, нужно порезать мелкими кубиками и добавить в муку, после чего растереть в крошку. Сюда же добавить яйцо и сахар, а потом вымесить тесто. После этого его нужно замотать в пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Для приготовления начинки нужно протереть творог и добавить все ингредиенты и взбить с помощью миксера. После этого на противень следует выложить тесто, а сверху него вылить приготовленную начинку. Запекать пирог следует при температуре 1800 порядка 35-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *