Вкусные блины на Масленицу: три легких рецепта блинного теста

Блины издавна принято готовить на Масленицу. Всю масленичную неделю хозяйки пекут блины, фаршируют их разными начинками, чтобы угостить родных и близких. Каждая хозяюшка имеет про запас рецепт, уже полюбившийся и простой, ведь кто хочет долго заморачиваться? Но, иногда можно отойти от привычной рецептуры и попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Мы предлагаем вам 3 простых способа приготовить вкуснейшее тесто для блинчиков и без заморочек.

Молочные блинчики

Популярнее этого рецепта среди хозяюшек еще не придумали. Главный ингредиент — молоко, подойдет как купленное в магазине, так и домашнее. Тут главное, чтоб было по процентам пожирнее.

  • Молоко — 0.5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Яйца вбейте в миску, всыпьте сюда же сахар и соль, влейте в полученную смесь молоко. Все хорошо перемешайте. Просеянную муку (просеивание муки дает тесту воздушную текстуру) потихоньку вводите в смесь несколькими этапами, осторожно при этом замешивая тесто. У вас должно получиться тесто, чем-то по консистенции напоминающее сметану. Добавьте масло, и можно жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Низкокалорийные блины на воде

Идеальный рецептик для тех, кто следит за фигурой. Скорые в приготовлении и идеально сочетаются с медом и фруктами.

  • Вода — 0.5 литра;
  • мука — 320 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Соедините воду вместе с яйцами, сахаром и солью. Поэтапно добавьте туда просеянную заранее муку, аккуратно нужно всё перемешать венчиком. В конце вводим масло и можно жарить. Блинчики получатся тоненькими, с дырочками и самое главное диетическими!

Кефирные блинчики

Экономный рецепт. Можно также использовать как покупной кефир, так и скисшее молоко.

  • Кефир от 2.5% — 0.5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • сахар, соль, пищевая сода — половина ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Яйца вбейте в кефир. Полученную смесь нужно нагреть на плите не более 60 градусов. Уберите смесь с огня и введите в нее соль и сахар. Теперь постепенно добавляйте в нее просеянную муку, помешивая аккуратно тесто. Соду необходимо развести в кипятке в пропорциях: 1 ст. ложка крутого кипятка на половину чайной ложки пищевой соды. Соду вводим в тесто, быстро его помешивая. Последним добавляется масло. Оставьте тесто отдохнуть с час в тепле. Блины пекутся очень нежные и пышные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *