Салат луковый «Еврейский». Рецепт

С виду простой салат, но по вкусовым качествам превосходит даже любимый всеми Оливье.

На 6 порций вам понадобится:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • сыр, лучше всего острые сорта (например, Пекорино, Эдамер, Гауда, Реблоиюн, Чеддер);
  • яблоко кислое — 1 шт;
  • майонез.

Время готовки занимает всего 30 минут: 20 на подготовку, остальное на сам процесс.

Шаги приготовления:

 1. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, положите его в миску и залейте кипятком. Дайте луку настояться в течении нескольких минут.

 2. Возьмите широкую миску и нижним слоем выложите в нее лук. Сверху смажьте майонезом.

 3. Яблоки натрите на крупной терке. Выложите яблоки слоем на лук и смажьте майонезом.

 4. Сваренные вкрутую яйца, также, необходимо натереть на крупной терке на предыдущие два слоя и смазать майонезом.
5. Сверху добавьте дополнительный слой яблок и снова майонез.

Этот салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы он был комнатной температуры. Все, кто пробует его, могут охарактеризовать его вкус лишь одним словом: “Божественно!”. Идеально сочетаемый состав продуктов придают салату насыщенный вкус.

Дополнительные рекомендации к основному рецепту:

  • кто не любит кислые яблоки, замените их на сладкие — получится не хуже;
  • если вы следите за фигурой, то вместо майонеза можно заправить сметаной, домашними сливками;
  • с красным луком салат будет пикантнее;
  • если вы любите специи, то с этим салатом сочетаются парика, душистый перец.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *