Семь причин включить в рацион квашеную капусту

В марте наиболее высокий шанс заболеть гриппом и ОРВИ. Для того, чтобы сохранить здоровье, врачи предлагают активно налегать на квашеную капусту. Капуста в сыром виде тоже очень полезная и вкусная, её желательно включать в свой каждодневный рацион независимо от сезона. Летом можно есть свежую капусту, делать из нее салаты, тушить или жарить. А вот в зимний и весенний периоды в почете её квашеный вариант, хоть и можно купить свежую. Квасить капусту в холодное время года уже стало традицией многих домохозяек.

7 веских причин, чтобы начать есть квашеную капусту:
  1. Для улучшения пищеварительных процессов. Если вы будете постоянно употреблять квашеную капусту, то вы навсегда забудете о запорах и проблемах с желудком. Также, она помогает ускорить обмен веществ и способствует размножению и заселению полезных бактерий в кишечнике человека, которые улучшают микрофлору. Эти бактерии появляются в момент брожения капусты.
  2. Улучшение аппетита. Для малоежек и тех, кто болеет — идеальный вариант для разгона аппетита.
  3. Нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Капуста снижает показатели холестерина и сахара, способствует улучшению кровообращения. Тонизирует и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  4. Облегчает похмелье, убирает тошноту при токсикозе. В данном случае эффекта можно достигнуть, если не есть квашеную капусту, а пить ее сок.
  5. Укрепляет иммунитет. В квашеной капусте витамина С в разы больше, чем в лимоне. Мотайте на ус.
  6. При похудении. На 100 грамм капустки всего 27 калорий! А еще она быстро насыщает, избавляя от чувства голода. И ее не запрещено есть на ужин.
  7. Нервы под контролем. Да, вы не поверите, но квашеная капуста способна снять нервное перенапряжение, благодаря наличию в ней витамина В. В свою очередь витамины группы В помогают усваиваться белкам и аминокислотам в организме человека.

Ну, и самый последний аргумент: кроме ее огромной пользы и с приходом тепла, это блюдо покинет наши столы, а на смену ему придет свежая и молодая капуста. И хоть она не менее полезна, успейте насладиться квашеной капустой и ешьте её хоть каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *