Не кипятите воду дважды: смертельно опасно

Вспомните, часто ли у вас случалось такое, что вы ставили чайник, а потом внезапно переключались на какие-то другие дела? Вода постепенно остывает, и нам остается кипятить ее по второму кругу. Но конечно же, откуда вам знать, что в этот момент “плохого” происходит с водой. А мы вам расскажем…

Тема серьезная, но вот в школе нас почему-то этому совсем не учили на уроках химии и биологии. Как только вода закипает, ее составляющая меняется. Это полезно, так как в этот момент из нее испаряются вредные вещества. Поэтому кипяченую воду и считают полностью безопасной для употребления человеком.

Однако, если вода длительное время кипит, либо кипятится по второму кругу, то ее химическая составляющая формула изменится в негативную сторону. Следовательно, вместо пользы при испарении веществ, они наоборот начинают накапливаться.

К ним относятся: нитраты, фторид и мышьяк. Даже если минералы считались изначально полезными, то при их большом накоплении, они могут наоборот нанести непоправимый вред здоровью человека!

Вот какие вредные соединения появляются, если долго или повторно кипятить воду:

  1. Мышьяк. ВОЗ давно предупреждают, что именно мышьяк является основной угрозой в питьевой воде для людей. Если мышьяк попадает в организм человека, то это грозит ему интоксикацией. Все зависит от количества дозы, которая попадает в воду. Кстати, мышьяк имеет накопительные свойства, постепенно накапливаясь, он отравляет организм человека больше и больше. Какие последствия бывают от отравления мышьяком? У человека могут возникнуть желудочно-кишечные проблемы, диабет, периферическая невропатия, болезни сердечно-сосудистой системы, почечная дисфункция, болезни кожных покровов и самое страшное — рак.
  2. Нитраты. Они окружают нас везде — в почве, в воздухе, в воде, овощах, фруктах, мясе и т.д. Однако, если подвергнуть нитраты очень горячим температурам, то вещество становится опасным для здоровья человека. Так и в случае кипящей воды. Высокие температуры изменяют нитраты в нитрозамины, которые в свою очередь являются канцерогенными веществами. Нитраты вызывают очень опасные последствия. Зачастую это онкология (рак яичников, кишечника, поджелудочной железы, желудка, органов малого таза, лейкемию и многие другие).
  3. Фтор. Ученые провели немало исследований, на тему наличия фтора в воде и как он влияет на здоровье человека. В состав кипяченой воды входит так называемый фторид, который несет опасность для организма. Особенно негативно фтор влияет на когнитивное развитие детей, влияет на уровень IQ. Также, путем проведения опытов над мышами, было установлено, что фтор влияет на бесплодие у мышей. Так что судите сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *