Вызывает рак: кофе признали смертельно опасным напитком

Теперь в одном из штатов в Америке продавцы кофе должны по закону предупреждать покупателей о вреде здоровью любимого напитка. Данное решение принял Калифорнийский суд, обнаруживший в кофейных напитках опасное вещество — акриламид.

Иск в суд изначально подал Некоммерческий совет еще в 2010 году, занимающийся научными исследованиями различных токсинов. Суть иска следующая — продавцы не предупреждают клиентов о возможной опасности от употребления кофе. Вместе с напитком они пьют и акриламид. Рассмотрев досконально жалобу, суд одобрил иск, опираясь на принятый в 1986 году закон о безопасной питьевой воде.

Теперь продавцы не только обязаны рассказывать о вреде кофе на организм человека, но и разместить в своем кафе соответствующую табличку, предупреждающую об опасности. Каждый клиент обязан знать, что от употребления кофе, может возникнуть онкологическое заболевание.

Кстати, не только кофейни попадут под судебные тяжбы, список пополнится и другими продуктами. Например, многие продукты при высокой тепловой обработке выделяют акриламид. Картофель, пшеница, овес и ячмень, но и это далеко не весь список. Heinz и Frito-Lay, две мощные компании, которые уже пострадали от судебных тяжб. В целях избежания больших проблем, им пришлось пересмотреть и изменить технологию производства.

Но, американцы все-равно уверены, что эти продукты лучше вообще исключить из рациона. Можно заменить их на рис и кукурузу, которые намного полезнее.

Но, вернемся к кофе. Ученые обнаружили невероятное, любители растворимого кофе очень рискуют своим здоровьем. Оказывается в нем количество акриламида зашкаливает. Помимо заболеваний сердца и сосудов, можно легко заработать и онкологию. Этот факт доказали грызуны, употреблявшие воду с данным веществом — акриламидом. Большинство из грызунов потом болели раком.

А что касается натурального кофе, то он напротив относится к здоровому питанию. Он эффективно борется с различными заболеваниями, а именно три чашки кофе в день уберегут вас от сердечных болезней, депрессии и психических расстройств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *