Почему запретили мазь Вишневского

Более популярного препарата, чем мазь Вишневского в домашних аптечках, сложно придумать. В советское время она была практически в каждом доме. Ею лечили буквально все: раны, порезы, ушибы, дерматит, нарывы и многое другое. Но, абсолютной неожиданностью стал её… запрет.

Современные врачи крайне негативно реагируют на мазь Вишневского, как лечебного препарата

Ее создал русский врач, и нигде, кроме России ее не используют. Состав мази был предложен в довоенные годы доктором Вишневским, сыном министра здравоохранения СССР. Она выступала антибактериальным и заживляющим препаратом при гнойных воспалениях и ранах. В составе средства были только березовый деготь и животные жиры. В период Отечественной войны, мазь активно применялась во всех военных госпиталях. Аналогов ей не было. Тем более в таких количествах, которые требовались на тот период.

Однако, уже после окончания войны доктора настаивали, что мазь абсолютно неэффективна, более того даже опасна. Ее состав не внушал доверие врачам. Способ действия мази прост: она наносилась на рану под вакуумную повязку, и при нагревании должна была ее размягчать и вытягивать из нее гной. Но, нагревание раны вместе с гноем наоборот ускоряло рост бактерий, что приводило к осложнениям, и даже до гангрены.

Врачи настаивают, что мазь Вишневского опасное средство. Оно не помогает, а наоборот усугубляет ситуацию. Приводит к усугублению воспалительных процессов, к развитию кровотечений, и даже может спровоцировать онкологию.

Многие врачи утверждают, что мазь Вишневскогоэто позапрошлый век, она не имеет лечебных свойств. А если вам лечащий врач ее назначает, то стоит бежать подальше от такого врача. Хуже препарата найти сложно.

Некоторые врачи еще пытаются реанимировать впечатление о мази, прописывая ее при геморрое, поражении слизистой кишечника, фурункулах. Но, мазь крайне опасна при назначении лечения мастита, гинекологических заболеваний, кровотечениях, абсцессах, ранахСписок на самом деле бесконечен, так как нет такого заболевания, при котором бы мазь Вишневского смогла бы помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *