Какую рыбу ни в коем случае нельзя есть

Рыба — любимый продукт многих. Она отлично дополняет рацион и из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Прежде чем готовить из рыбы блюдо, было бы хорошо призадуматься, безопасна ли рыба и какие ждут последствия от ее употребления в пищу. С осторожностью нужно относиться к некоторым пресноводным сортам рыб. Например, усач, осман, храмуля, маринка пелядь и всеми любимая шука могут спровоцировать тяжелейшею интоксикацию организма изза того, что во время нереста у рыбы становятся ядовитыми икра, молока, печень и брюшинная черная пленка.

Помимо этого, рыба, также, опасна для здоровья человека и другими заболеваниямипаразиты. Гельминты могут появиться в организме человека, если употреблять в пищу  сырую или недостаточно термически обработанную рыбу. В зону риска попадают люди, которые любят вяленую и малосольную рыбу.

Те, кто ходит на рыбалку могут заметить плавающую на поверхности мелкую речную рыбешкулеща и подлещика. Этото сигнализирует о том, что рыба заражена и опасна. Ее брюшко полностью набито паразитамиремнецами. Некоторые утверждают, что если хорошенько обжарить или сварить, то такую рыбу можно кушать. Но мы бы не стали так беспечно относиться к здоровью.

Морская рыба более безопасна для употребления в пищу, она меньше подвержена заражению, происходящему в результате различных экологических трагедий. Однако, не стоит забывать о человеческом факторе. Например, затонувшая атомная подлодка, фукусимская трагедия в Японии, бесконечные разливы нефти и многое другое. Мы не застрахованы от некачественного продукта, не зная насколько качественно проводились исследования рыбной продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *