Ученые назвали 4 самые вредные каши

Всегда было принято считать, что каши очень полезные для здоровья. Однако, ученые назвали это мифом и поспешили его развеять. У них возникли сомнения на счет пользы некоторых каш, которые принято было считать полезными. Эти каши характеризуются высоким гликемическим индексом и малым содержанием клетчатки.

Лидер списка — манка. Манная каша имеет сомнительную пользу для рациона человека. Она состоит из очищенной, мелко перемолотой пшеницы и 70 % в ней, это крахмал. Одна порция манной каши способна спровоцировать огромный выброс сахара в кровь, что очень негативно сказывается на поджелудочную железу, которая начинает моментально вырабатывать инсулин. К тому же, манная каша способна привести к ожирению.

Любимый японцами рис занимает второе место. Ученые утверждают, что каша из риса “пустая”, не содержит в себе витамины, минералы, а только сплошные калории. К тому же, рис, который продается на прилавках магазинов, чаще всего покрывают тальком. Это угрожает в будущем развитием рака желудка и кишечника.

Овсянка пакетированная, быстрого приготовления очень вредная для здоровья. В ней нет ни полезной клетчатки, ценных питательных веществ, зато есть сплошной сахар, искусственные красители и ароматизаторы. Любителям налегать на порционную кашу в пакетиках стоит опасаться диабета и развитие сердечно-сосудистых болезней.

Что касается, очень популярной при диетах, гречневой каши, то она тоже не такая полезная, как все думают. Ее не рекомендовано употреблять людям страдающим диабетом, людям страдающим гипертонией и почечной недостаточностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *