В мороженом нашли смертельную опасность

Оказывается во всеми любимом пломбире были обнаружены антибиотики и кишечные возбудители.

Роскомнадзор провел самостоятельное исследование наиболее покупаемых марок мороженного. Им удалось выяснить, что чаще всего мороженое готовится с серьезным нарушением технологии.

И3 24 марок популярного мороженого — 12 изготовлялись с нарушениями. Специалисты проверяли мороженое, используя 51 критерий качества, также, рассматривалась и надежность лакомства для потребления его любой категорией граждан: от детей до взрослых.

Специалисты проверяли состав пломбира на возбудителей кишечной палочки, следы антибиотика, растительные жиры и искусственные добавки.

Рекордом несоблюдений норм стало обнаружение в составе лакомства антибиотика. Его элементы нашлись в 8 марках пломбира.

Также, в двух марках пломбира обнаружили растительные жиры и жирность на 12% ниже положенного. В двух вариантах присутствовал крахмал, а еще в нескольких нашлись кишечные палочки.

Замдиректор по научной работе НИИ холодильной промышленности, глава Объединения мороженщиков по качеству Антонина Творогова заявила о том, что все эти отклонения очень незначительные. Она склоняется к тому мнению, что качественность продукции зависит сугубо от качества молока. Ведь именно из-за него повышается количество антибиотика.

А вот непригодными к употреблению значатся те марки мороженого, в чьих составах были обнаружены кишечные возбудители и палочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *