Ученые назвали самый опасный ингредиент в нашей еде

Все больше увеличивается смертность людей от заболеваний сердечно-сосудистой системы, особенно инфарктов. Сотрудники ВОЗ огласили данные исследований, в которых сказано, что среднее количество гибели людей составляет больше семнадцати миллионов человек в год. Причиной такой высокой смертности стал один един ингредиент, который люди постоянно используют в своем рационе. Исключив из пищи этот ингредиент, можно спасти больше 500 тыс. человек в год.

Опасным ингредиентом ученые считают транс жиры. Президент Resolve to Save Lives Том Фримен, считает, что транс жиры – это довольно опасный химикат, который часто используют при приготовлении пищи, он может быть токсичным.

Данный ингредиент стали все чаще добавлять в жареную пищу и выпечку. Транс-жиры пагубно влияют на организм человека, что приводит к тяжелым заболеваниям сердечно-сосудистой системы и других важных органов.

В Европе и Америке давно приняли закон о запрете использования транс жиров в приготовлении пищи. После принятия такого закона, было проведено ряд исследований, их результаты опубликовали в прошлом году, в журнале «Американской кардиологии медицинской ассоциации». Согласно результатам исследования смертность от инфарктов снизилась. Но в странах Африки и Южной Азии транс жиры используются по-прежнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *