Беременность и рак молочной железы — как они связаны между собой

Существует мнение, что женщины, которые не имеют своих детей, могут заболеть раком груди. Известно, что грудное кормление ребенка положительно влияет на организм женщины, а если женщина самостоятельно не кормила ребенка, то она вероятнее может заболеть раком. Правда ли это?

Еще известно, что когда женщина встает на учет по беременности, то ее посылают сделать УЗИ груди и пройти консультацию у маммолога. Возможно, беременность и есть причиной частых болезней на рак груди? Врачи провели исследования, и нашли ответ на вечный вопрос женщин, влияет ли беременность на возникновение болезни.

Рак груди возникает при переизбытке специальных гормонов, а когда женщина кормит ребенка грудью, уровень данного гормона снижается. Принято считать, что женщины, которые кормили детей грудью, а лучше, если это было даже несколько детей, не так часто болеют онкологией груди.

Беременность не может спровоцировать болезнь рака груди, это доказано специалистами. А вот способствовать существующим опухолям, вполне может и поэтому врачи, рекомендуют проходить обследование у маммолога несколько раз на протяжении всей беременности.

Часто у беременных выявляют онкологию и предлагают делать маммографию, которая может навредить ребенку, но позволяет определить стадию болезни для принятия правильного решения.

Если женщина больна раком груди, можно ли сохранить беременность?

Болезнь практически не влияет на плод, но все процедуры, которые связаны с ее лечением могут навредить плоду. Врачи, обнаружив злокачественную опухоль, всегда расценивают, как угрозу жизни женщины в таком случаи начинают ее лечить, прервав беременность. Иногда опухоль определяют на поздних сроках беременности и тогда откладывают леченые до рождения ребенка.

После победы над болезнью планировать беременность можно, но прежде всего, нужно посоветоваться с несколькими специалистами, чаще всего врачи советуют воспользоваться услугами ЭКО. Если рак выявили у женщины, которая еще не рожала, то врачи посоветуют — законсервировать яйцеклетки, чтоб потом можно было сделать ЭКО. Во время лечения организм будет подвергаться сильному воздействию разных лекарств.

Может ли ЭКО вызвать рак груди?

Ответ на этот вопрос пока не известен, чтоб сделать ЭКО, применяют гормонотерапию, а как известно переизбыток гормонов провоцирует возникновение рака молочной железы. Но перед самой процедурой все женщины, желающие сделать ЭКО, проходят полное обследование. Если в женщины не выявлено никаких новообразований и анализы все в норме, то ее допускают к процедуре ЭКО. Если же возникает подозрение на какие-либо новообразования в груди, то врачи назначают дополнительные обследования и лечение, а потом принимают решение можно ли делать ЭКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *