Ученые назвали 4 самые вредные каши

Исследователи опровергли миф о том, что все крупы очень полезны.

Им стало известно, что не все крупы в приготовленном виде полезны для организма. Исследователи составили список вредных каш. В этот список вошли четыре самые распространенные каши, которые не стоить включать в свой ежедневный рацион.

Первое место по вредности заняла всем известная манная каша, крупа манки — это полностью почищена и мелко помолота пшеница. Но еще в ее состав до 70% входит крахмал. Если употреблять манную кашу довольно часто, то уровень сахара в крови может подняться до своего максимума. Также, стало известно, что она приносит вред поджелудочной железе.

Второе место заняла рисовая каша, как оказалась она практически не содержит витаминов и только прибавляет лишние калории. Часто в состав покупного риса входит тальк, а он может вызывать рак желудка.

Овсяная каша заняла третье место нашего списка. Овсяная каша из пакетиков, которая предназначена для быстрого запаривания, как оказалось, не содержит ценные компоненты и клетчатку. А вот переизбыток ароматизаторов и всевозможных красителей в ней присутствует. Если такую кашу есть каждый день, то можно набрать, лишний вес, а в худшем случаи приобрести сахарный диабет.

Последнее место в списке отведено гречке, ученые считают, что эту кашу вредно принимать больным сахарным диабетом, гипертоникам и тем, у кого больные почки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *