Сладость или гадость: так ли вреден добавленный сахар, как о нем говорят?

В наше время часто можно услышать, что сахар очень вреден, как и другие продукты, куда его добавляют. Давайте разберемся, действительно ли вреден сахар, как об этом все твердят?

Некоторые считают, что сахар может стать ядом, если он прошел обработку во время приготовления блюда. Сейчас везде твердят, что нельзя употреблять ни колбасу, ни салатные заправки, ни хлеб и так далее.

Не так страшен сахар, как то, что о нем говорят, люди готовы есть одну капусту и листья салата. А неправильное питание приводит к другим более страшным болезням.

Что же делать?

Всегда должна быть во всем мера. Если и соблюдать диету, то нужно пересмотреть свой рацион и подобрать только сбалансированную диету, а не полностью исключать сахар. Любые продукты станут вредными и даже вода, если намного превышать положенную дозу.

Ученые не могут доказать прямую связь болезни сердечнососудистой системы с употреблением сахара. Зависимость от сахара возникает только у тех, кому его постоянно запрещали употреблять. Если вы будете полностью исключать сахар со своего рациона, то вам его еще больше захочется.

В каком количестве можно есть сахар?

Американские кардиологи рекомендуют употреблять сахар не больше шести чайных ложек в день женщинам и не больше девяти мужчинам. Употребляя больше этого количества, уже начинается риск для вашего здоровья. Если вы не едите постоянно пищу с фастфудов и не пьете сладкую газированную воду, то, скорее всего, вы употребляете столько сахара, сколько рекомендуют врачи. Часто диеты полностью исключают с рациона фрукты и овощи, в которых есть сахар, а это может негативно отражаться на вашем здоровье.

Нужно помнить, что хорошее самочувствие, не появится от того, что вы будете бояться съесть, что-то не то, оно появляется от хороших мыслей. Иногда и торт может принести пользу, если не бояться его съесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *