Какую часть тела ни в коем случае нельзя мыть в душе: ответ врачей

Задумайтесь, простая процедура принятия душа, как нам кажется на первый взгляд, может запросто прибавить нам пару лишних годков. Об этом во весь голос твердят дерматологи. Каждый из нас привык к утренним процедурам, таким как чистка зубов, умывание. Многие любят принимать утренний душ. Но, никто из нас не задумывается, что такая казалось бы такая обычная, часто непроизвольная процедура, как умывание под душем, может навредить.

Под рукой нашлось мыло, да и вода льется прямо на лицо, почему бы не умыться? Стоп, это может нанести непоправимый ущерб коже лица! Ученые утверждают, что попадая под давлением на лицо, горячая вода может смыть с кожи её естественный защитный жировой слой и сделать кожу не просто слабой, а потрескавшейся и дряблой.

Все дерматологи как один заявляют: кожа лица самая нежная и она не терпит воздействие прямых высоких температур. Лучше всего умывать лицо прохладной и даже холодной водой. Но душ то мы с вами любим погорячее, согласны?

Даже теплая вода уже портит кожу лица — она ее пересушивает. Вследствие этого, кожа быстрее стареет, морщины становятся более явно выраженными. Подставляя лицо под струю воды, кожа попадает под прямое давление струи и высокую температуру воды. Из-за этого у многих проступает капиллярная сетка, придающая лицу красноватый некрасивый оттенок. Покрасневшее лицо не прибавит его обладателю желаемой молодости.

Массаж сильной струей горячей воды полезен только телу и имеет даже антицеллюлитный эффект, а что касается лица, он наносит ему непоправимый вред.  Дерматологи дают совет, чтобы избежать попадание на кожу лица горячей воды, умывайтесь заранее перед принятием душа из раковины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *