Какие популярные продукты чаще всего вызывают рак?

Что лучше всего не ставить на стол, чтобы прожить долгую жизнь и не заболеть онкологическим заболеванием.

Питание занимает далеко не последнее место в ряде факторов, способствующих возникновению рака. Многие исследования уже доказали, что вероятность заболеть раком увеличивается из-за вредных привычек — одна из которых неправильное питание. ВОЗ заявляют со всей ответственностью! Вредные привычки в культуре питания — вторая причина из общего ряда, вызывающая онкологическое заболевание. На первом месте стоит курение.

Недавнее исследование международной группы ученых, опубликованное Американской ассоциацией клинической онкологии, доказало, что треть общего количества случаев заболевания раком возникает из-за частого употребления вредных (канцерогенных) продуктов. У многих эти продукты стоят на столе!

Онкологи бьют тревогу, выбросьте немедленно эти продукты:

  1. Соль поваренная

Те кто обожает обильно солить еду попадают под удар. Соединения, которые входят в ее состав, взаимодействуя с клетками организма, могут вызвать мутацию ДНК человека. Эти процессы и приводят к онкологическим болезням. В сутки взрослый человек может потреблять 5 гр. соли ( сюда включена и » замаскированная» соль, та что уже добавлена в готовые продукты). Из-за злоупотребления солью возникают рак желудка, носоглотки и гортани.

  1. Чипсы, снеки

На минутку, чипсы излюбленное лакомство детворы! Только задумайтесь, что в них содержится кладезь канцерогенных веществ: нитраты, акриламид, жиры и еще много других очень вредных компонентов. Те, кто налегает на хрустящие чипсы рискуют заполучить онкологию поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени и почек.

Интересный факт, но акриламид возникает: при нагревании крахмалистых продуктов свыше 120 градусов; и при вступлении в реакцию содержащих аминокислоту аспарагин (спаржа, соя, яйца и др.) с продуктами содержащими углеводы. Откажитесь от картошки-фри, пончиков, чебуреков и всего, что много раз нагревается во фритюрнице.

  1. Попкорн, приготовленный в СВЧ-печи

Ученые уже давно доказали, что в попкорне формируется опасная перфтороктановая кислота, которая повышает шансы заболеть раком печени, почек, мочевого пузыря и поджелудочной железы.

  1. Алкогольные напитки

 

Осложнения с сердцем, поражение печени циррозом — это малое, что могут схлопотать люди, злоупотребляющие выпивкой. Не важно какого качества — важно количество выпитого. При этом у женщин больше шанс заболеть, нежели у сильного. Этиловый спирт и ацетальдегид, превращаются в этанол в организме,  и являются канцерогенами опаснейшей группы. Рассмотрим статистику за 2014 год — каждый 16 больной заболел раком из-за пагубной привычки употреблять спиртное. Ежегодно цифры растут, унося все больше жизней. Рак ротовой полости, пищевода, толстой кишки, печени, онкология молочных желез — все это может быть следствием злоупотребления.

  1. Красное мясо

Сюда относятся свинина, говядина, телятина и другие сорта красного мяса. Те, кто любит много и часто его есть, состоят в группе риска получить онкологию толстой кишки и желудка. Международное агентство ООН по исследованию онкологии опубликовало научно обоснованные на этот счет данные. Оказывается самыми страшными канцерогенными продуктами является мясо, обработанное химическими веществами для увеличения срока годности либо в целях изменить его вкус — копчение, соление и т.д.

Содержащиеся в таком мясе нитраты способны возбудить в организме нитрозамины, которые вызывают рак. Они увеличивают риск заболеть раком кишечника на 40%. Также опасные канцерогены могут содержать жиры в мясе, которое долго и сильно жарили.

  1. Сладкая газировка

В составе сладких газировок содержится сахарозаменитель аспартам, который способен возбудить развитие онкологии горла, желудка и мозга. Также, несут угрозу и красители в напитках.

  1. Морепродукты

Искусственно выращенная рыба, не так годна для здоровья, как мы привыкли думать. Ученые давно отметили, что рыба из искусственных водоемов скрывает в себе бомбу замедленного действия. Все из-за того, что в ней накапливаются ряд опасных веществ. Например, на ваш стол может запросто попасть рыбка с токсафеном, ртутными парами, диоксинами, антипиренами, бифенилами и другими несущими угрозу, канцерогенными веществами!

Опасность несут и крупные сорта водоплавающих — тунец, марлин, хищные рыбы вроде акулы, различные моллюски. Они накапливают в себе тяжелые металлы, которые способны вызвать рак легких и соединительных тканей.

Потенциально безопасные сорта рыбы: хек, сиг, зубатка и треска. Их можно кушать в свое удовольствие!

Продукты, которые проходят сильную обработку

Ученые выделили ряд продуктов, которые по своей технологии приготовления должны пройти многошаговую обработку. Как правило, эти продукты содержат много жиров, сахара и соли. Сюда относятся магазинные полуфабрикаты (наггетсы, котлеты и т.д), выпечка из магазина и многое другое.

Наличие сплошных полуфабрикатов в рационе грозит возникновением онкологии во много раз больше. Исследователи Национального института общественного здравоохранения Мексики сделали не утешающий вывод, даже если ваш рацион разнообразен полуфабрикатами всего на 10%, то риск заболеть раком у вас будет 12%! И только подумайте, как страшно рискуют те, кто только полуфабрикатами и питается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *