10 самых полезных продуктов, которые есть просто необходимо… каждому!

“Мы то, что мы едим” — крылатое выражение, которое доказывает, что наше здоровье напрямую зависит от качества еды и от продуктов, которые мы употребляем.

Давно известно, что не все продукты одинаково полезны, они отличаются питательными ценностями. Также, некоторые продукты превосходят друг друга по содержанию питательных веществ и микроэлементов. Продукты, которые в перечне ниже, можно обозначить, как очень полезные для вашего здоровья.

Лимон

Лучший антиоксидант и панацея от любых воспалительных процессов в организме человека. Лимон держит под контролем холестерин, а всего в одной его штуке содержится суточная норма витамина С. И самое главное, лимон позволяет костям и связкам сохраняться упругими и эластичными, что очень важно для людей в возрасте.

Брокколи

Этот зеленый овощ кладезь витаминов группы К и С. Кстати, в нем витамина С даже больше, чем в самом лимоне. Если подсчитывать калории в брокколи, то в нем на 100 ккал содержится белка больше, чем в говяжьем мясе. Также, брокколи лидер по витамину А, среди всего капустного семейства. У вас еще остались причины его не любить?

Черный шоколад

В черном шоколаде почти нет сахара, поэтому он намного полезнее, чем молочный, особенно худеющим. Черный шоколад на самом деле очень полезен для здоровья человека. Он помогает организму вырабатывать эндорфин (гормон счастья), бодрит организм естественным путем в отличие от кофеина, лечит депрессию, замедляет признаки старения, заставляет мозг быстрее работать и др. Самое главное помните, шоколадом, как и любым другим продуктом, лучше не злоупотреблять.

Картофель

Это источник полезных для организма пищевых волокон и сложных углеводов. И пусть диетологи не советуют налегать на картошку, все же полностью отказываться от него нельзя. В картофеле есть и другие незаменимые вещества — фолит и витамин А, отвечающий за иммунную систему организма.

Лосось

Основной “поставщик” в организм белков и жиров омега-3, которые профилактируют заболевания разного рода. Лосось недаром любим диетологами, ведь на основе этой рыбы можно выстроить здоровой и питательный рацион для человека. Всего 100 грамм лосося уберегут от развития возрастных заболеваний, старческого склероза, болезни Альцгеймер.

Грецкие орехи

Такие маленькие, и такие полезные ядра ореха, они незаменимые в рационе человека. Это невероятно питательный белковый продукт, который даст фору любому виду мяса. Также, в нем содержатся жирные кислоты омега-3, количеством не меньше, чем в красной рыбе. Оказывают положительное влияние на мужское здоровье и потенцию. Являются отличной профилактикой некоторых раковых заболеваний — рака молочной железы, предстательной железы. Благодаря высокому содержанию йода профилактирует болезни щитовидной железы.

Авокадо

Ацтеки дали авокадо название “ауакатль”, что в переводе означало «лесное масло». И не зря, ведь этот плод уникален своими полезными свойствами. Авокадо с одной порции способен зарядить организм огромной дозой витаминов, микроэлементов и полезных жиров, которые нормализуют и улучшают обмен веществ. В плоде содержится большое количество калия, обладающего противоаритмическими свойствами. А, также, в авокадо содержится важнейший элемент — глютатион, который обладает мощным антиоксидантным действием.

Чеснок

Мощнейшее средство, помогающее поддерживать иммунитет “в порядке”. В чесноке есть фитонциды — это специальные летучие соединения, запускающие процесс борьбы с вирусами. Чеснок снижает холестерин, поддерживает стабильное кровяное давление человека. Помогает сохранить сердце здоровым, профилактирует возникновение инсульта и инфаркта. В борьбе против рака чеснок занимает не последнее место, благодаря содержащемуся в нем аллицину. Сохраняет мужское здоровье и потенцию.

Шпинат

В этом важном овоще содержатся два самых сильных антиоксиданта — лютеин и цаексантин, незаменимые для здорового функционирований глазных мышц. Также, в нем есть масса важных веществ, витаминов и минералов: белков, углеводов, органических жиров, насыщенных и ненасыщенных жиров кислот, клетчатки, крахмала, сахара. Также, витамины А, Е, С, Н, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. Консервированный шпинат не менее полезен, благодаря углеводным соединениям, налаживается процесс пищеварения.

Бобы

Кто, как не бобы являются основным источником растительного белка. Вовсе не обязательно налегать на них ежедневно, хватит и четырех пиалок фасоли в неделю, чтобы снизить риск возникновения инсульта и инфаркта на 22%. Они чудесно очищают организм, профилактируют его от возможного развития опухолей и рака. Находящаяся в них клетчатка очищает организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. Ряд витамин группы В, С, РР, калий, кальций, сера, фосфор и другие минералы в бобах легко усваиваются организмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *