Стоит прочитать каждому: к чему ведут мысли о плохом

Известный врач из древности Авиценна произнес фразу, ставшую крылатой: «У врача существует три способа, как бороться с болезнью — словом, растением, ножом».

А теперь, посмотрите внимательно, что стоит на первом месте в предложении… слово!

Приведем чудесный пример, произошедший в Париже в одной из местных больниц.  Молодая врач — психолог Эмили Кьи рискнув работой, опираясь якобы на поддержку главного врача, приказала своим пациентам, которых она курировала, ежедневно вслух или в мыслях произносить простое предложение: «С каждым новым днем мне становится все лучше и лучше», и так минимум десять раз!

Самое главное, делать это надо было от души, со всем своим вдохновением и стремлением оздоровиться.

Но дальше… кто бы мог подумать! Позже о группе Эмили, как и о самом докторе заговорил весь мир.

Произошло чудо: на протяжении всего месяца тяжелые больные излечивались сами чудесным образом, некоторым из них даже не пришлось делать запланированные операции.

А это значит, что теория великого древнего ученого Парацельса, утверждавшего, что вера сотворяет чудо, подтвердилась.

Состояние нашего здоровья — это конечный итог мысленного настроя человека. Уже не осталось никаких сомнений, что между психическим и физическим состоянием людей есть взаимосвязь. О плохих вещах думать нельзя — иначе можно тяжело заболеть!

Вот что стоит знать каждому, чтобы быть здоровым и оставаться в мире с самим собой.

Наиболее важная психологическая истина утверждает: устное выражение своей любви, высказывание симпатий и восхищения вслух другому человеку делает его жизненную энергию крепче. А вот плохие слова и злые, негативные мыли наоборот — делают хуже.

Статистика хворей, связанных с негативным мышлением неуклонно растет с каждым днем все больше и больше. Чтобы отразить этот натиск — нельзя впадать в уныние, надо следовать советам древних мудрых — радуйтесь жизни, несмотря на все невзгоды и трудности!

Мы уже выяснили — здоровье, счастье, судьба человека подчиняются его мыслям.

Если будешь думать о лучшем — то и в жизни будет все отлично.

Мыслишь о худшем — то в итоге и получишь. Именно наша вера порождает все то, что в нашей жизни происходит. То есть, если мы постоянно начинаем думать о чем-то нехорошем, то постепенно, это может стать не просто нашим убеждением, что это «возможно случится», но и материализоваться. Поставьте себе задачу, прямо с момента прочтения статьи, мыслите только позитивно, мечтайте о том счастье и радостях, которые могут случиться именно с вами.

Бросьте болеть душой по пустякам!

Берите себе на заметку очень правильное утверждение от известного врача — кардиолога Роберта Элиота из Америки, занимающегося профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. “Первое — не берите глубоко в душу пустяки. Второе — все пустяки.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *