Лучшие лайфхаки для супер хозяйки: 31 совет

С помощью ниже представленных советов и рекомендаций каждый сможет правильно употреблять продукты в холодильнике и не только.

  1. Замороженное вино. Очень часто в американских рецептах повара используют замороженные кубики льда с вина. А сделать их проще простого.
  2. Замороженная зелень. Все привыкли к обычной заморозке зелени в пакетах. А как вам вариант заморозить ее в кубиках, чтобы далее использовать в смузи или салатах. Очень удобно.
  3. Супер способ с говядиной. Чтобы быстрее справится с фаршем с говядины после заморозки, ее можно заранее сложить в герметичный пакет и разделить на порции.
  4. Как сушить зелень? За раз пучок редко съедается. Чтобы продлить ей жизнь заверните зелень в бумажное полотенце и просушите пару мин в микроволновке.
  5. Дорогая зелень. Если рассматривать дорогую зелень, например, кинзу, то ей можно продлить жизнь поставив ее в стакан с водой и обернув пакетом, создав при этом герметичность. Хранить так в холодильнике.
  6. Портится молоко? Можно сделать заготовки с печенья и остатков молока залив этим формы для льда. Далее бросать в горячее кофе. И вкусно, и быстро.
  7. Как поступить с большим объемом куриного мяса? Вы всегда можете отделить часть, что лишняя и заправить ее маринадом. Далее положить в пакет и в морозилку. Как только мясо понадобится, достаете и оно остается сочное и вкусное.
  8. Почему нужно разглядывать верхние и нижние полки в магазине? По маркетинговому плану продавцы выкладывают на видное место дорогие позиции. А также если скупаться на внешних рядах, то потратите меньше, чем на внутренних. Лайфхак хоть и не о кухне, но поможет сэкономить однозначно.
  9. Как проще хранить мороженое в морозилке? Положив его в герметичный пакет, оно останется мягким, и вы без труда сможете сразу после того, как достанете его обратно вставить в него ложку.
  10. Лучший способ очистить манго. Вырезайте сердцевину стаканом.
  11. Как хранить ананасы? Лучше их ставить верх ногами и оборвать сначала листья. В таком положении они быстрее спеют.
  12. Храним сельдерей правильно. Его следует оборачивать в фольгу, как и брокколи.
  13. Что делать с банками с ореховой пастой? Храните их тоже верх дном. Так будет легче доставать содержимое после открытия.
  14. Корешки бананов. Обернув их скотчем сами плоды начнут темнеть гораздо позже.
  15. Что делать с желтеющей зеленью? Нарежьте ее очень мелко и залейте сливочным или оливковым маслом. А далее в форму для льда. Очень хороший лайфхак при приготовлении салатов и соусов.
  16. Храним латук правильно. Положите его в бумажный пакет и отправьте в холодильник. Также не желательно обрывать увядающие листья. С ними сердцевина будет свежее гораздо дольше.
  17. Засохли чипсы? В независимости чипсы или крекеры, их можно вернуть к жизни обратно. Подогрейте их в духовке или микроволновке пару минут. Там же и можно положить бананы. Те быстрее станут спелыми.
  18. Остыла пицца? Это не проблема! Разогревайте оставшиеся куски на сковородке. Масло с корки распределиться по тесту.
  19. Канцелярская кнопка и яйцо, что общего? Если перед варкой проткнуть яйцо кнопкой, его будет легче чистить.
  20. Золотое яйцо. Если интенсивно трясти его, то после варки оно станет однородно желтое.
  21. Лайфхак с сырной упаковкой. Отрежьте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Забрав меньшую часть с упаковки закройте ее другим куском.
  22. Продлеваем жизнь яйцам. Смазанные маслом яйца хранятся в холодильнике в 2 раза дольше.
  23. Как очистить имбирь? Шкрябайте его чайной ложкой.
  24. Черствеет торт? Обложите места разреза торта хлебом и проткните его зубочистками.
  25. Нужно пару капель лимона? Проколите зубочисткой лимон и надавите на него. И так вы добудете пару капель, а лимон обмотав полиэтиленом можно будет вернуть в холодильник.
  26. Осталось мало майонеза в банке? Добавьте в нее специи, немного масла и уксуса и у вас будет замечательная заправка к салату.
  27. Продлеваем жизнь ягодам. Промойте ягоды в уксусном растворе.
  28. Хранение лука дома. Оставляйте лук в перфорированном бумажном пакете, и он не испортится на протяжении двух месяцев.
  29. Половинка авокадо. Храните его в холодильнике вместе с половиной очищенного лука. Авокадо не будет темнеть. Или взбрызнуть его яблочным уксусом.
  30. Сохраняйте картофель рядом с яблоками. Так картошка будет медленнее выпускать ростки из-за этилена.
  31. Банка с остатками Nutella, что делать? Залить горячим молоком, взболтать и получить вкусный напиток напоминающий шоколад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *