15 душераздирающих снимков, сделанных за секунду до трагедии

Всемирная паутина пестрит страшными кадрами с мест природных и техногенных трагедий, особенный злобный характер имеют фото, сделанные за считанные минуты до гибели или начала бедствия. Такое, леденящее душу чувство затишья, перед бурей. «Люди – хозяева своей судьбы» всем известная Шекспировская фраза, думаю, не все согласятся с этим суждением.

1. Фотограф Роберт Ландсбург, запечатлел столб из пепла в самом начале страшнейшего извержения вулкана Святой Елены (Сент-Хеленс) 18 мая 1980 года. Мужчина не пережил извержение, фотоаппарат с пленкой и редкими кадрами обнаружили под его бездыханным телом.

2. Весь мир наблюдал как космонавты воздушного судна «Челенджер» поднимались на борт, 28 января 1986 г. «Челленджер» взорвался на 73-й секунде полета, он развалился на части на глазах изумленных американцев. Трагедия унесла жизни всех участников полета.

3. Милая девушка — медсестра Маинга Н’Сека, помогала зараженным людям, во время одной из первых вспышек лихорадки Эбола в 1976 году. Отважная и самоотверженная девушка успела оказать помощь более сотне больных, но по итогу сама заразилась и скончалась.

4. Молодой человек Кит Сэпсфорд, всего 14 лет от роду, баловался с друзьями, и в процессе игры со сверстниками забрался в дугу над колесом самолета, борт летел из Сиднея в Японию. Джон Гилспин провожал своих друзей на этот рейс, и одновременно тестировал новенький объектив для своего фотоаппарата, каково же было его удивление, когда он увидел в кадре летящего подростка с огромной высоты. Кит, упав с 60 метров, не имел шансов на жизнь.

5. Теракт ПИРА в Оме, 15 августа 1998 г. действия террористов забрали жизнь у 29 человек, более 220 людей были ранены, с разной степенью тяжести. Отец и сын живы и здоровы, а неизвестный фотограф, сделавший страшный кадр умер под пулями.

6. Уильям «Дэйв» Сандерс – скромный педагог, взяв на себя инициативу, и помог выбраться сотне учащихся из столовой, во время работы стрелка в учебном заведении «Колумбия», 20 апреля 1999 г. Дейв не спас только себя, меткий стрелок дважды попал ему в грудь, на этом жизнь смельчака оборвалась.

7. Дейв Холли, фотографировал для семейного архива красавицу жену и 4 — летнюю дочурку. Муж и отец проводил своих девочек в последний, как оказалось, полет на борту малайзийского судна MH17. Воздушное судно потерпело крушение над воздушным пространством Украины над Донбассом, выживших людей не было.

8. Прощальное фото перед вылетом рейса FH-227 уругвайских ВВС, борт потерпел крушение в горах Андах 13 октября 1972 г. На судне находилось 45 человек, в живых остались 27. Бедняги, желая жить, занимались каннибализмом. Спустя 72 дня их удалось отыскать, 16 человек спаслись.

9. Сорви — голова, как его называли друзья и коллеги Роберт Оверакер, мастер трюков и каскадер, вздумал прокатиться по телу Ниагарского водопада на водных лыжах с парашютом. По злой иронии судьбы парашют подвел, не раскрылся на нужном участке. Группа поддержки смельчака запечатлела именно этот роковой момент.

10. Найдя после крушения видеорегистратор очевидца, люди были в шоке — на нем запечатлен рейс 235 компании TransAsia Airways, чей полет закончился катастрофой в Тайбэе в 2015 году. Воздушное судно рухнуло в реку спустя 3-4 минуты от взлета. На борту находилось 58 человек, живыми нашли всего пятнадцать.

11. Жиль Леклер и Марианна Лабанан веселились, делали селфи в парижском клубе Bataclan, влюбленные приехали на концерт группы Eagles of Death Metal. Через несколько минут в клуб ворвались неизвестные с оружием и открыли огонь на поражение. Тело Жиля нашли, увы, но парень погиб от страшных огнестрельных ран, а его девушка выжила.

12. Многие бедняги желающие совершить суицид приходят к Ниагарскому водопаду. На этом фото, неизвестный турист случайно поймал в кадр Аяно Токумасу в ярком алом платье. 20-ти летняя девушка рассталась с жизнью, прыгнув в пучину вод.

13. По грубой халатности взрослых, в клетке в зоопарке оказался ребенок. А кадры, которые вы видите, сняты перед смертельным выстрелом в старожила — гориллу Харамбе, беспокоясь об опасности для человеческого детеныша. Фото сделано в Цинциннати, 2016 г.

14. Известный в узких кругах дайвер Николас Меволи, после своего легендарного погружения. Движущие им амбиции сыграли с парнем злую шутку — он больше всего желал побить рекорд и опуститься на 72 метра, сделав всего один вдох, не надевая ласты, и баллон с запасом воздуха. Поднявшись над водой, он, счастливый показал журналистам знак «ОК», лишился сил, упал замертво.

15. Уэст Милфорд снял леденящий душу, как выяснилось последний кадр, в походе в Нью-Джерси. Неожиданно появился медведь, зверь догнал парня и нанес ему раны несовместимые с жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *