В Мехико 3 тонны пластиковых отходов превратились в разноцветный лес

Всем известно, что пластик может лежать в земле до 100 лет и с ним ничего не случится. Проблема накопления и утилизации мусора всегда беспокоила мир.

Томас Дамбо постоянно задумывался, как показать людям, какой вред наносит пластик природе, зачем нужно сортировать мусор и перерабатывать пластик. Дамбо живет в Мехико и является одним из самых известных современных художников, Томас придумал создать проект, который подчеркнет трудную работу мусорщиков и утилизаторов мусора.

Известный художник Дамбо решил показать тяжелую работу с мусором, ему удалось создать задуманный проект под названием «Лес будущего». С помощью мусорщиков, добровольцев и более 1000 детей они начали превращать мусор в красивые изделия. Больше трех тонн мусора из пластика были переделаны в разноцветный лес, а точнее разнообразных героев леса.

Чтобы осуществить проект «Лес будущего», практически каждый день на протяжении двух месяцев усердно люди работали над пластиком – его клеили, пилили, разукрашивали, резали и т.д. После тяжелых двух месяцев необычные пластиковые изделия были готовы, еще неделя понадобилась, чтоб все расставить на свои места.

Площадь сада, а это около 500 квадратных метров, была украшена разными изделиями из пластика, здесь можно встретить птиц и животных, необычные цветы и деревья. Дети смогли сделать необычное озеро из пластика, поселили там своих жителей, все украсили цветами и бабочками.

Чудный разноцветный лес, который создан детьми, выставили в ботаническом саду Чапультепека, посмотреть эту выставку могут все желающие. Выставка «Лес будущего» или «Цветной лес», еще просуществует несколько месяцев, потом весь пластик утилизируют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *