Ученые впервые подняли неизвестных глубоководных рыб на поверхность океана

Команда глубинных исследователей из Калифорнии смогли найти и поднять со дна океана ранее не известных миру рыб.

Рифовых рыб подняли со дна в живом виде. Полное описание способа поднятия живности опубликовано в американском журнале «Frontiers in Marine Science».

Сотрудники академии наук из США занимаются полным исследованием сумеречной зоны, если говорить проще, то дна океана. Как известно на дне океана есть жизнь, и ученые пытаются ее исследовать. С помощью инновационного оборудования американским ученым удалось продлить отведенное время исследования под водой. Ученые утверждают, что практически все рыбы, которые обитают в сумеречной зоне, никогда не видели людей, а тем более не поднимались на поверхность. Большинство из поднятых рыб ранее не известны науке, их еще предстоит исследовать.

Одно из самых сложных частей исследования, был сам процесс поднятия рыб на поверхность, раньше они гибли, так и не добравшись до поверхности. Причиной гибели рыб стало резкое изменение давления и особенностей организма.

Но калифорнийские ученые нашли способ поднять рыб, не навредив им. Они сконструировали подобие барокамеры «SubCAS», которая и помогла приспособиться к резкому изменению давления.

Опустившись на дно океана, академики набирали воду с живыми рыбами и помещали их в барокамеру, где рыбы могли спокойно пребывать, пока их поднимали на поверхность. Такой способ увеличил показатели выживаемости рыб до 100%.

Данное устройство защищало рыбок во время подъёма, от внезапного нападения хищников и других чрезвычайных ситуаций.

Теперь исследователи будут изучать пойманные экспонаты, а после всех исследований их поместят в специальные аквариумы в США, где будут за ними наблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *