Что нашли на дне таинственной воронки на Ямале

Во всех действиях, которые осуществляет природа, нет совершенно никакой шутки. Любые разрушения, происходящие по ее вине, у каждого человека ассоциируются с каким-то гневом, сдержать который очень сложно.

Такие природные и страшные явления, как торнадо, цунами, землетрясение можно перечислять долго. И вот даже совершенно недавно появилась информация о том, что на территории Сибири образовался огромнейший кратер.

Началось все с того, что однажды ночью в селе, расположенном в Ямало-Ненецком районе, люди проснулись глубокой ночью из-за того, что услышали странный и сильный звук, о происхождении которого не знали. Уже утром появилась удивительная находка в виде огромнейшего кратера, которого ранее на этом месте попросту не было.

Естественно, практически все жители села стали озадачены вопросом о том, откуда и каким образом смог образоваться в их местности этот огромный каменный колодец. Спустя определенное время на этой территории начали происходить конспирологические исследования и теории.

Вначале все решили, что причиной появления этого кратера являются всем известные зеленые человечки, которые оставляют загадочные круги на полях по всему миру. Естественно, возник вопрос, что же могло толкнуть их к образованию этого кратера, да еще в Сибири.

Версия о воздействии различных инопланетных сил учеными отошла на последний план. В эту местность на протяжении длительного времени направлялись многочисленные экспедиции. В процессе изучения кратера установлено, что воронка на самом деле образовалась большая, так как ее глубина как минимум составляет 70 метров. По внешнему диаметру он составлял 60 м, а по внутреннему – 30 м.

Такие неточности в плане измерения связаны с тем, что практически каждый день стенки воронки, состоящие изо льда и мерзлых пород, меняют свою форму. Это привело к тому, что от них происходило отделение определенных фрагментов.

На сегодняшний день можно сказать, что тайна кратера практически раскрыта. Естественно, версия об инопланетянах отпала сразу же, так как на самом деле причиной образования такой воронки послужил бугор пучения, возникший на фоне прорыва так называемых напорных вод. Некоторые ученые утверждают, что образование кратера произошло из-за взрыва газа, который находился под определенным давлением.

Какой же будет судьба данного кратера, и так понятно. Скорее всего, со временем он превратится в тундровое озеро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *