Салат «Нисуаз»: вкусный рецепт для всей семьи

Салат получил свое название от города Ниццы, где его попробовали впервые. Сейчас существует много разных вариантов приготовления салата, то этот рецепт является классическим.

Для салата «Нисуаз» потребуется:

  • тунец в масле грамм 300;
  • 200 грамм зеленой, консервированной фасоли;
  • четыре или пять вареных картофелины;
  • 100-150 грамм помидоров черри;
  • около 200 грамм салата-латука, для любителей можно и больше;
  • 15-20 штук маслин без косточек;
  • три яйца;
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Для заправки салата, понадобится: зубок чеснока, чайная ложка горчицы, две ложки уксуса, одна чайная ложка сока из лимона, пол столовой ложки оливкового масла.

В какой последовательности нужно готовить классический салат «Нисуаз»:

  1. В соленой воде нужно варить 15 – 20 картофелин, затем их нужно остудить и очистить. Яйца нужно сварить вкрутую, фасоль также нужно варить пару минут и промыть под холодной водой. Добавьте маслины.
  2. Картофель нужно нарезать крупными кубиками и полить одной столовой ложкой оливкового масла и перемешать, добавить нужно половинки помидоров черри, с тунца нужно слить масло и добавить до остального.

Подавать салат нужно так:

На дно тарелки нужно положить листья салата, потом все остальные ингредиенты, салат нужно заправить заправкой, а сверху можно красиво украсить яйцами, нарезанными на четыре части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *