«Утренняя роса» — вкусный шоколадный пирог с творожными шариками

Данный пирог достаточно интересен в плане приготовления, а по окончанию вы получите не только вкусный, но и эстетически красивый десерт.

Для теста берем:

  • маргарин или сливочное масло – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сметана – 170 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Для заварного крема:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Для шариков из творога:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 5 ст. л.
  1. На первом этапе следует приготовить шарики из творога. Для этого необходимо все ингредиенты, предназначенные для их приготовления, смешать между собой до получения однородной массы. После этого нужно вручную сформировать небольшие шарики и поместить их на 20-30 минут в морозильную камеру.
  2. Чтобы замесить тесто, нужно растереть сахар с маслом и предварительно взбитые яйца и добавить в эту смесь. После этого постепенно вводим все ингредиенты, необходимые для теста. Оно должно получиться, как для блинов.
  3. После этого форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем пергаментом и выливаем туда ровно первую половину теста. Затем в другую половину теста нужно всыпать какао и перемешать. Полученное тесто другого цвета вылить на нижний слой и разровнять. Тем временем шарики достаются из холодильника и плотно до самого дна распределяются в тесте. Подготовленный пирог для процесса запекания ставим в духовку и выпекаем 45 минут.
  4. Из всех ингредиентов, предназначенных для крема, готовим заварной крем по стандартному рецепту. Как только сваренный крем остынет, распределяем его по поверхности готового пирога и посыпаем сверху какао.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *