Ошибки при приготовлении шашлыка

Вкус шашлыка зависит от многих факторов, например, от качества и разновидности мяса и маринада. Но испортить можно шашлык и тогда, если его не правильно готовить.

  1. Насаживать мясо на шампур нужно равномерными кусочками с расстоянием пол сантиметра один от одного. Таким образом все кусочки равномерно прожарятся, и шашлык будет готов. Если же кусочки шашлыка будут плотно друг к другу, то они не приготовятся. Почему все кусочки мяса должны быть одинаковыми? Разный размер кусочков мяса будет занимать разное время на готовку, если маленький кусок будет готов, то большой нет и наоборот.
  2. Овощи лучше готовить на отдельных шампурах, если вы любите жарить овощи на шампурах, то не стоить их мешать с мясом. Овощи приготовятся намного быстрее мяса, снимать с шампура их будет неудобно, а пока приготовится мясо, овощи могут сгореть. Лучше овощи готовить отдельно и уже после приготовления шашлыка.
  3. Готовить шашлык лучше без использования жидкости для разжигания огня, так как ее запах может впитаться мясом. Вкус шашлыка зависит от качества используемых дров для костра, лучше не использовать гнилые или старые доски для жарки. Отлично подойдут дрова с лиственных деревьев, особенно если это были фруктовые деревья.
  4. Для того, чтобы шашлык был сочным, не нужно надрезать каждый кусок, если хотите попробовать готово ли мясо. Надрежьте всего один кусочек и попробуйте его. А если полностью соблюдать все вышеперечисленные пункты, то будет достаточно внешнего вида шашлыка, чтоб узнать что он уже готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *