Вкуснейший шницель: с таким удовольствием капусту вы не ели никогда

Каждый из нас в своей жизни сталкивался с таким блюдом, которое западало ему в душу и становилось любимым. Несмотря на то, что шницели готовятся из мяса, существуют и другие рецепты, в которых для него используют капусту. Как оказалось, это не только полезно, но и вкусно.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • капуста свежая – 1 головка;
  • мука – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль;
  • панировочные сухари.

На первом этапе необходимо хорошенько вымыть целую головку капусты, и оторвать от нее примерно 10 листков, которые будут не только целыми, но и достаточно крупными. На протяжении 10-ти минут их нужно проварить в кипящей воде, после чего достать и оставить остывать.

Твердый сыр необходимо нарезать достаточно небольшими кусочками. В каждый остывший листок капусты нужно завернуть по ломтику сыра. После этого берете какую-нибудь небольшую емкость, в которой смешиваете между собой перец, соль и муку. Сначала приготовленный по форме шницель нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитом сыром яйце, и после этого обкатать в панировочных сухарях. Жарить на сковороде будущие шницели нужно до появления красивой золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *