10 рецептов супер консервации из вишни

Подобраны простые рецепты для самой вкусной консервации на зиму. Используйте и наслаждайтесь ее вкусом.

1. Варенье с цельной вишни

Состав из расчета на один кг ягод:

  • 1 ст. – воды;
  • 1.5 килограмм сахара;
  • 1 килограмм вишни.

Чтобы приготовить вкуснейшее варенье подойдут ягоды темного цвета, обладающие глубоким окрасом мякоти и кожуры. Аромат варенья приятный, похож на миндальный орех.

Сначала нужно помыть вишни, обсушить, проколоть либо погрузить в кипящую воду на 30 секунд, после налить горячий сироп, который был сделан из половины необходимого сахара.

Когда ягоды будут покрыты сиропом подождать 5 ч, после сироп разделить от ягод, доложить к нему сахар, который остался и варить на протяжении 10 мин. Переложить ягоды в раствор, что кипит и еще раз не трогать 6 ч. По истечению времени снова слить сироп. Добавить весь сахар, который остался и варить 11 мин. В самом конце варки ягоды заливают сиропом. Затем оставляют их на 5 ч. Спустя время их доваривают окончательно.

2. Варенье с мякоти вишни

На 1 килограмм плодов понадобится:

  • 1,5 килограмм – сахара;
  • 1 ст. – воды.

Перед тем как приступить к варению, стоит помыть плоды, убрать косточки, покрыть сиропом вишни и не трогать их четыре часа. Сироп расположить на огне и довести первых больших пузырей, проварить пару минут и опять — таки оставить на 5 часов. И затем доварить варенье до готовности.

3. Вишневый компот (1 вариант)

Для 1 литра сиропа понадобится:

  • 1 литр – воды;
  • 400 г – сахара (в соответствии от вида ягод).

Приготовить банки, положить плоды до плечиков, покрыть сиропом, но только охлажденный. Взять емкость для варки и налить воды (также прохладной), отправить на газ, в посуду поставить банки. Чтобы вишни не треснули и нагрелись одинаково, следует придерживаться нескольких правил, подогревать воду до 85°С не спеша. Если банки полулитровые, то 10 мин, литровые – 15 мин. Закрутить банки специальными крышками и перевернувши вверх дном ждать до полного остывания.

4. Вкусный компот (2 вариант)

Понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 400 г сахара.

Помытые плоды, удалить от кости, разложить в емкости, налить сироп и стерилизовать при 85°С. Полулитровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин или в закипевшей воде от трех до пяти минут. Закатанную консервацию перевернуть и оставить остывать.

5. Компот (3 вариант)

Помыть вишни, разложить по банкам до плечиков и налить сок из ягод, можно даже вишневым. В кастрюлю налить воды и отправить на огонь в нее установить банки. Воду стоит нагреть до 85°С и придерживаться следует правил: полулитровые банки – 10 мин, литровые – 15 мин. После закатки перевернуть консервацию и ждать полного остывания.

6. Компот (4 вариант)

Взять 1 килограмм ягод и 400 г сахара.

Вишенки предварительно помыть, вытянуть кости и уложить в емкость добавив сахар и закрыть крышкой. На огне массу мешать и нагреть до 85°С, подержать пять минут и готовой вишней заложить банки под самое горлышко и закатать.

7. Вишневое желе

Рассчитано на 1 кг ягод:

  • 500 г – сахара;
  • 250 мл сока из яблок.

Помыв плоды и вытянув кости, в воде под крышкой размягчить вишни. Эту кашицу перетереть через сито, но можно и дуршлаг. Получившееся пюре перемешать с яблочным соком и сахаром. Тушить, после варки не дожидаясь остывания распределить по банкам и закатать.

8. Ягоды в соку (1 метод готовки)

На полулитровую емкость – 2 ст. л. сахара.

Ягоды промыть и выбрать кости. Тесно уложить по банкам, для сладости пересыпать сахаром. Заполненные практически по самые края банки накрыть крышками стерилизовать в кастрюльке на огне. Подождать, чтобы вода начала закипать. И с этого момента засекать время для термообработки банок. Полулитровые – 10 мин, литровые – 20 минут. После варки — закатать. Перевернуть верх дном и отложить их остывать. Если спустить консервацию в погреб, то на протяжении нескольких лет можно их кушать. Они хорошо хранятся и не теряют вкус.

9. Вишня в вишневом соку (2 вариант)

С расчета на 2 литра вишен – 2 стакана сахара.

Ягоды помыть, обсушить, убрать кости из вишни. Поместить в удобную емкость и перемешать с сахаром. Поставить ягоды отдыхать приблизительно на двенадцать часов. После истечения времени, посуду поставить на огонь и не забывая мешать довести до кипения. Банки хорошо помыть, просушить и немного нагреть. Перелить все в банки и закатать. На верх положить полотенце, как бы накрыть и не трогать до остывания.

10. Высушенная вишня

Для сиропа надо:

1 литр воды и 800 г сахара.

С этих ингредиентов сделать сироп, в него погрузить вишни предварительно очистив их от кости. Проварить около 10 минут. После варки откинуть ягоды на дуршлаг и подождать пока сироп стечет. Ягоды положить на подносы и просушить при 35-45°С. Если плоды мягкие, то они правильно приготовлены. Для хранения подойдут стеклянные банки с закрутками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *