Как приготовить вкусный маринад, который сделает рыбу главным деликатесом вашего стола

Есть один секрет приготовления маринада для рыбы, который делает ее очень вкусной закуской. Приготовить по данному рецепту можно любую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной, так как сама она обладает достаточно оригинальным вкусом.

Для приготовления маринада нужно: две свежих рыбин (лучше взять скумбрию), пол стакана молока, по восемь горошин перца черного и душистого, два лавровых листочка. Следующих ингредиентов понадобится всего по одной столовой ложке: сахар, рафинированное растительное масло, уксус. Еще нужно взять кориандр, на кончик ножа, пять столовых ложек соли, пол литры воды и зелень.

Как готовить маринад:
  1. Если у вас рыба замороженная, то ее сначала нужно обдать холодной водой и подождать, когда она станет мягкой, полностью размораживать не нужно. Дальше рыбу нужно очистить, удалить плавники, вычистить потроха, отрезать хвост и голову. После чего рыбу нарезаем на несколько кусочков по четыре сантиметра высотой.
  2. Как готовить маринад: воду нужно довести до кипения, после этого добавляем все остальные ингредиенты, но молоко и масло не спешим добавлять. Все вместе нужно проварить пятнадцать минут и остудить.
  3. После того, как маринад остынет, можно добавлять молоко и хорошенько перемешать. В эту жидкость нужно сложить все кусочки рыбы и подождать ровно 1.5 часа. Если подождать дольше, то скумбрия будет соленой, а если меньше, то будет малосоленой.
  4. После истечения нужного времени рыбу достаем, поливаем растительным маслом и украшаем зеленью.

Такая закуска однозначно понравится всем вашим друзьям. Поделитесь с ними нашим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *