Мандариновое варенье: вкусный рецепт на зиму

Есть рецепт очень вкусного мандаринового варенья, который получила от друзей из южных стран, аромат этого блюда остается надолго в доме. Это блюдо окажется очень кстати к новогоднему столу или как десерт на любой другой праздник. Все любят мандарины, но варенье из этих фруктов, наверное, пробовали не все.

Для приготовления варенья понадобится: один килограмм очищенных мандариновых долек, лучше брать тот сорт фруктов, что без косточек. Один апельсин, который нужно очистить и разделить на несколько частей. Килограмм сахара и один стакан воды. А еще вам понадобится пакетик ванилина и две чайные ложки порошка имбиря.

Готовить ароматное мандариновое варенье, достаточно просто:

  1. Сначала нужно подготовленные фрукты залить водой и настоять не меньше восьми часов. Этого времени достаточно, чтоб цитрусы пустили сок.
  2. После этого фрукты нужно довести до кипения и добавить порошок имбиря, при этом уменьшить огонь и варить еще полтора часа.
  3. После этого в варенье добавляем ванилин и весь сахар. Варим на медленном огне, еще полтора часа. Нужно варенье постоянно помешивать.

Готовую смесь нужно разлить в банки и начинать дегустировать зимой. Это варенье хранится хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *