Десять полезных свойств корня имбиря

Корень имбиря стал известным, как ингредиент, который добавляют в блюда, и при этом он придает им необычный вкус. Его можно добавлять как в напитки, так и в сами блюда. Еще он обладает достаточно целебными свойствами и помогает справиться с разными болезнями.

Чем же полезен имбирь, и какими свойствами он обладает? Ниже представлен полный список:

1. Имбирь может обладать противовоспалительными свойствами. Если его кусочек приложить к припухлости, то в скором времени от нее не останется и следа. Можно корень имбиря прикладывать к больному месту и боль уйдет, вот именно поэтому имбирь используют, когда болит горло или при простуде. Еще имбирь используют при заживлении ран, его нужно не прикладывать к ране, а употреблять внутрь.

2. Корень имбиря может снизить риск болезни сердца. Если пить чай с имбирем, то можно нормализовать давление и уровень холестерина в крови. Еще корень обладает свойствами, которые уменьшают развитие сердечно-сосудистых заболеваний или риск возникновения инфаркта.

3. Имбирь способствует пищеварению, и предотвращает риск заболеть на рак толстой кишки.

4. Если постоянно употреблять корень имбиря, то он может ускорять обменные процессы в организме и лишний вес начнет уходить.

5. Корень имбиря действует как противораковое средство. В имбире есть вещество, которое называется «гингерол», именно это вещество придает корню пикантный вкус и оно же действует, как противораковое средство.

6. Корень имбиря, если его употреблять ежедневно, способен замедлять старение организма. Полностью остановить старение не возможно, но замедлить его можно. Корень очень богат на «ресвератрол», который имеет антиоксиданты свойства, именно это вещество способно защищать организм и останавливать старение.

7. Часто употребляя имбирь, вы сможете полностью контролировать уровень сахара в вашей крови. Например, если вы чувствуете усталость, а еще только обед, то добавляйте кусочки имбиря в блюда или напиток, он вам поможет сосредоточиться.

8. Исследователи смогли доказать, что вещества, которые находятся в имбире, способны замедлять разрушение клеток. Эти свойства помогают замедлять болезнь Альцгеймера, а еще эти вещества действуют, как антиоксиданты, которые отлично борются с разными воспалительными процессами.

9. Имбирь можно употреблять, чтобы убрать боль в мышцах после разных тренировок или при болях после сильных нагрузок на мышцы.

10. Корень имбиря улучшает дыхание, он действует лучше, чем жевательная резинка, а еще и полностью убивает микробов во рту.

Как приготовить лечебный имбирный чай, который взбодрит и согреет?

Для приготовления такого напитка понадобится 750 литров воды, три столовых ложки измельченного имбиря, сахар нужно добавлять по вкусу, на кончик ножа черного перца и около 20 миллилитров сока лимона или апельсина.

Как готовить:

Воду нужно вскипятить, позже добавить имбирь и сахар, можно без сахара. Варить не больше пяти минут. Потом нужно снять с огня напиток и добавить черный молотый перец, дать постоять еще пять минут и процедить, теперь нужно добавить сок. Все готово, можно пить.

Хоть корень очень полезен, но есть и противопоказания его употребления, например, детям до трех лет его употреблять нельзя, если у человека язва желудка, то лучше воздержаться от такого напитка. А тем, у кого высокое давление или диабет, нужно употреблять осторожно, не большими дозами и не ежедневно, в таких случаях лучше посоветоваться со специалистами.

Для всех остальных этот напиток будет достаточно полезным и не менее вкусным. Если вы любите экспериментировать на кухне, то можно попробовать добавить измельченный корень имбиря в салаты или десерты, отлично он подходит для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *