Не ждите момента, когда в органах произойдет застойный процесс лимфы

Такой важный сосудистый орган, как наше сердце, способствует активному передвижению крови по мелким и крупным сосудам, строение клапанного типа позволяет перемещаться крови по венам и артериям, а после этого в работу вступают другие системы.

Подобного привода, к большому сожалению, у лимфатической системы человеческого организма нет. Только с помощью мышц происходит медленное перемещение лимфы по организму. Из всех мышц именно диафрагма является той, которая отвечает за роль такого «привода». По сути, это то же самое сердце, но только лимфатической системы. Как только вы совершаете глубокое дыхание с помощью живота или же осуществляете физические нагрузки, у диафрагмы происходит увеличение амплитуды ее движения. Это способствует уменьшению застойных процессов и активной циркуляции лимфы.

Если человек страдает ожирением, и у него нет совершенно никакой физической активности, то застойные процессы будут происходить абсолютно во всех узлах данной системы. А в так называемом межклеточном пространстве будет происходить процесс скопления продуктов распада клеток. Сюда можно отнести фрагменты шлаковых отходов, белков и прочих элементов, которые уже распались. Иногда происходит так, что такие продукты жизнедеятельности даже обрастают волокнами, принадлежащими к группе тканей соединительного типа. Этот процесс со стороны представителей медицинских учреждений имеет название фиброз. Такие клетки, оказывается, в дальнейшем попросту начинают прогнивать. В связи с этим могут появиться такие заболевания, как аллергия, гипертонические кризисы и даже онкологические злокачественные опухоли.

Интересен факт того, что очищение лимфы происходит именно через слюну, что для многих кажется дикостью. Оказывается, что к лимфатической системе относятся и слюнные железы, у которых имеется прямой выход в ротовую полость, из-за чего как раз они и выводят различные загрязнения и отходы в пищеварительный тракт. После этого все отходы полностью выводятся из организма.

В стрессовых ситуациях мы часто чувствуем, что у нас пересыхает во рту и нам вовсе не хватает слюны. В связи с этим и происходит застойный процесс в лимфатической системе. При таком явлении мы сразу же пытаемся выпить хотя бы небольшое количество воды, но как показывает практика, делать это не всегда можно. В данном случае лучше произвести процесс стимуляции выделения слюны с помощью сосательных движений губами. Это дает возможность образоваться слюне во рту и тем самым осуществить нормальное глотательное движение. Также в таких случаях очень часто применяют обыкновенную жевательную резинку, которая также способствует возникновению процесса слюновыделения. Иногда под язык кладут небольшое количество соли примерно через полчаса после употребления пищи.

Каждый из нас должен отказаться от достаточно распространенной и, казалось бы, безобидной привычки. Запрещено сразу после приема еды выпивать стакан воды или же употреблять фрукты даже в минимальных количествах. Не стоит подолгу хранить в холодильнике еду, которая была приготовлена несколько дней назад. Это связано с тем, что в ней уже скоплено большое количество токсических веществ и гнилостных бактерий, которые возникают в процессе разложения. Как только мы употребляем такую пищу, она сразу же начинает собой заполнять межклеточное пространство и препятствовать процессу циркуляции лимфы в организме.

Сама по себе лимфатическая система представляет собой такую конструкцию, в которой не могут достоверно разобраться даже медики. По сути, ее серьезным изучением никто и не занимался. Свою работу лимфатическая система осуществляет только в одном направлении, так как отток лимфы происходит снизу вверх. Поэтому, если вы чувствуете ощущение отечности в ногах, руках, спине и других органах, можете быть уверены в том, что все это сигналы лимфатической системы.

Чем же занимается лимфа, когда в наш организм проникает какой-то вирус, бактерия или какая-нибудь болезнетворная инфекция? Зачастую возле того места, куда попал вирус, размещен достаточно огромный лимфатический узел, к примеру, возле половой системы. Именно располагающиеся рядом лимфоузлы, блокируют проход инфекций в середину организма. Если представить ситуацию, что по организму прошлась какая-то страшная болезнь и попала непосредственно в мозг, то в такой ситуации люди бы умирали моментально. Лимфоузлы продуцируют так называемые лимфоциты, которые осуществляют патруль за влагалищем, уретрой и всеми слизистыми оболочками. Как-то только они обнаруживают какую-то инфекцию на своем пути, они съедают ее и возвращают в лимфоузлы. В этом месте происходит процесс лизации, активизации и выброса плохих для организма элементов.

Одним из самых первых путей выброса лимфы выступает уретра и влагалище. Поэтому, как только из половых органов мужчины и женщины появляются какие-то выделения, это говорит о том, что в их организме живет что-то нехорошее. А сама лимфа осуществляет их устранение за счет своей жизни. Другим же вариантом для эвакуации есть кишечник, в котором как раз и находится наибольшее количество лимфатических узлов (порядка 10 тысяч).

Часто можно услышать мнение о том, что через подмышечные впадины и сам пот выходит порядка 50% ядов и токсинов. Ныне мы часто используем антиперспиранты, которые не дают возможности потеть на протяжении 24 часов. Но, несмотря на то, что у нас не потеют подмышки, этот процесс происходит через поверхность ладошек. Иногда осуществляют специальную хирургическую операцию, связанную с перерезанием лимфатических протоков. Также не должен сильно потеть лоб. Но в том случае, когда у нас не происходит процесс выведения пота через подмышки, тогда он начинает выходить через весь организм. По сути, наступает вторая степень загрязнения и поражения лимфы.

Запомните то, что лицо человека не должно потеть, а весь пот просто обязан выходить через подмышечные впадины, так как в этот месте сосредоточено наибольшее количество потовых желез. А на лице их практически нет или же очень мало.

Аденоиды представляют собой лимфатические узлы. Те люди, которые постоянно дышат через рот, в любом случае будут иметь воспаленные и увеличенные аденоиды.

Одним из достаточно мощных дезинтоксикационных органов являются слюнные железы. Порядка 1-1,5 литра токсических веществ из организма выводится именно через слюну. В том случае если вы заметили, что у вашего ребенка постоянно слюна течет на подушку, это говорит о том, что у него есть серьезные проблемы с лимфатической системой. Если же взрослый или же ребенок часто потеют во сне, это может указывать на наличие в организме лямблий, остриц или же других паразитов. Даже если температура воздуха в помещении будет 300, ребенок не должен очень сильно потеть, так как его потовая система в таком возрасте развита достаточно плохо. В том случае, если вы заметили, что ночью у вашего малыша мокрая голова, значит, он заболел. Запомните, у детей все выходит через кишечник или же почки.

При наличии хронического фарингита или же ларингита можете быть уверенны в том, что у вас есть проблемы с лимфоузлами гортани и глотки. При таких диагнозах в организме

находится хроническая инфекция стрептококка или же какого-то грибка. По сути, это самые первые кандидаты, которые могут привести к хроническим заболеваниям лимфатической системы.

Миндалины представляют собой самый большой плацдарм, на котором может находиться наибольшее количество бактерий. Именно через миндалины всегда проходит стрептококковая инфекция. Сюда относиться ревматизм и ангина. Если же говорить о стафилококке, то он идет через нос, но не миндалины.

Гайморит представляет собой поражение не дыхательной системы, как думают многие, а именно лимфатической. В носовой полости находятся только отверстия для дыхания и мембраны, толщина которых 1 микрон. Если там есть что-то постороннее, то это гной. Многие задаются вопросом, откуда он там появляется? Оказывается, он идет с крови, лимфы, живота, межклеточных пространств, а вот его выход происходит уже через нос.

Такой самый путь имеет стафилококк. Если это грибок, то лимфатическая система в нос его не потащит, так как это у нее попросту не выйдет. Взамен она просто открывает кожу в виде нарыва и выбрасывает все наружу. Также грибки никогда не пропускают лимфатические узлы костей. А вот грибковый бронхит может появиться в том случае, если грибком поражен весь организм. Сюда подключаются лимфатические узлы, размещенные в бронхах, и в последующем это может привести к развитию бронхиальной астмы.

К поражениям лимфатической системы также принадлежат воспалительные процессы в суставах. Многие уверены, что отеки на ногах являются следствием плохой работы сердца и почек. Но на самом деле это только проблема с лимфатической системой. Сердце занимается постоянной перекачкой крови, поэтому в ногах идет застой не крови, а именно лимфы.

Также есть такое поражение лимфы, как слоновость, представляющее собой паховые узлы которые закупорены, что не дает возможности жидкости подниматься. В случае закупорки подмышечных лимфоузлов, происходит отечность рук. При закупорке лицевых лимфоузлов происходит отек глаз. По сути, это может быть первым сигналом к закупорке почек.

Поэтому, чтобы лимфатическая система функционировала хорошо, не достаточно просто употреблять лекарственные препараты. У каждого человека должна быть ежедневная физическая активность, он должен стараться гулять на свежем воздухе или хотя бы делать некоторые упражнения из дыхательной гимнастики. По сути, вы сможете немного ликвидировать застойные процессы лимфы. И не забывайте, что лучшие друзья лимфатической системы – это парилка, контрастный душ и обливания холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *